9 декабря 2016 18:28
USD 63,3   EUR 67,21
---
25 сентября 2009 3404

До свидания, фестиваль

В Смоленске состоялась торжественное закрытие Всероссийского кинофестиваля актёров-режиссёров "Золотой Феникс".
В дни фестиваля зрители посмотрели 33 картины и театральный спектакль. В конкурсе участвовало 19 кинолент. Специальным событием кинофорума, закрытие которого приурочено к 66-й годовщине освобождения Смоленщины от оккупации, стал показ нового фильма заслуженного деятеля искусств РФ Владимира Хотиненко "Поп" по произведению Александра Сегеня. Эта картина пока не имела проката и была показана только на фестивале "Окно в Россию" в Выборге.
На площади у кинотеатра "Современник" появились ещё две именные звезды – народному артисту России Сергею Никоненко и знаменитому кинорежиссёру, патриарху отечественного кино народному артисту СССР Марлену Хуциеву.

Опубликовано в "СГ" 26 сентября 2009 г. №88(533)
Новости по теме
31 августа 2011 1526
Вчера на Площади звёзд у главного кинотеатра Смоленской области «Современник» состоялась церемония закладки именной звезды в честь народного артиста России Сергея Юрского. В этот вечер состоялся большой концерт мэтра отечественного театра и кино. «Современник» был полон, люди жадно внимали великому артисту и на улице, у огромного экрана, транслировавшего концерт
В Смоленске появились именные звёзды Юрия Соломина и Александра Митты
06 сентября 2016 350
Торжественная закладка состоялась 6 сентября после церемонии закрытия кинофестиваля «Золотой Феникс»…
Фестиваль «Золотой Феникс» - 2010. ИТОГИ
18 сентября 2010 1714
17 сентября состялась торжественная церемония награждения призёров Третьего всероссийского фестиваля актёров-режиссёров «Золотой Феникс» в Смоленске.Главный приз вручён Игорю СУКАЧЁВУ, режиссёру фильма «ДОМ СОЛНЦА»
31 августа 2011 1228
В понедельник Губернатор Смоленской области Сергей АНТУФЬЕВ провёл рабочую встречу с организаторами кинофестиваля «Золотой Феникс».Президент кинофестиваля Всеволод Шиловский, президент гильдии кинорежиссёров России Марлен Хуциев, генеральный продюсер фестиваля, директор гильдии кинорежиссёров Игорь Степанов обсудили с главой региона вопросы развития культуры в области.Народный артист России Всеволод Шиловский поблагодарил Губернатора за неоценимую помощь в подготовке и проведении кинофорума, ставшего знаковым событием в культурной жизни Смоленщины, и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Президент кинофестиваля поделился своими впечатлениями, полученными от открытия «Золотого Феникса», творческих встреч народных артистов России Александра Филиппенко и Анатолия Кузнецова с жителями Смоленска и Духовщины.
«Золотой Феникс» в Смоленске начнётся с Иосифа Кобзона
19 августа 2014 1513
7 сентября у кинотеатра «Современник» заложат «звезду» в честь народного артиста…
"));