5 декабря 2016 05:20
USD 64,15   EUR 68,47
---
15 октября 2009 1483

ШАТАЛОВО: чем Лукин может помочь Антуфьеву

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир ЛУКИН 9 октября посетил Смоленщину с рабочей поездкой. Он принял участие в открытии международной конференции «История сталинизма: репрессированная российская провинция» (см. наш материал «Сталинизм в подробностях»).
В этот же день состоялась рабочая встреча Владимира Лукина с первым заместителем Губернатора Смоленской области Александром ЛОГУТОВЫМ. В ходе встречи обсуждались проблемы соблюдения прав человека в условиях экономических трудностей. Речь, в частности, шла об антикризисных мерах, принимаемых областной Администрацией, о социальных программах, финансирование которых из областного бюджета в будущем году будет производиться в полном объеме и в приоритетном порядке. Александр Логутов также проинформировал Владимира Лукина о ситуации, сложившейся в связи с передислокацией авиационного полка из поселка Шаталово в Воронеж.

Новости по теме
Провинциальный сталинизм
11 сентября 2009 1263
Через месяц в Смоленском госуниверситете пройдёт международная конференция "История сталинизма: репрессированная российская провинция". В 90-е Смоленск оказался одним из первых регионов России в изучении данной проблематики – ранее тема обсуждалась только в столицах, а также за рубежом. Позже исследования репрессий переместились в регионы, которые "принимали" заключённых и ссыльных. Так возникли научные центры в Новосибирске, Перми, Петрозаводске, Томске и др., представители которых приедут в Смоленск. Также ожидается широкое участие в конференции учёных-историков из-за рубежа.
Сталинизм в подробностях
12 октября 2009 2400
Международная конференция \"История сталинизма. Репрессированная российская провинция\" завершила работу в Смоленске.Инициатором проведения научного форума стал Смоленский государственный университет. Нынешнее мероприятие с десятилетним перерывом продолжает начатую в 1998 году конференцию \"Сталинизм в российской провинции\". Сегодня смоляне акцентируют внимание на событиях, которые происходили с 1918 года до середины 50-х в регионах. В частности, поднимаются такие вопросы, как память о репрессиях, сопротивление режиму, формирование \"групп риска\" для последующих дискриминаций. Ранее эти вопросы не находили должного научного осмысления. Учёных интересуют особенности репрессивной практики на местах.
Владимир Путин и Дональд Туск в Катыни
07 апреля 2010 1679
Состоялся долгожданный визит на Смоленщину Председателя Правительства Российской Федерации Владимира ПУТИНА. В мемориальном комплексе \"Катынь\" произошла встреча В.В. Путина с премьер-министром Республики Польша Дональдом ТУСКОМ.
Шаталово: реформа превыше всего?
23 октября 2009 1166
Ровным счётом ничего не изменило рассмотрение вопроса о социально-экономической ситуации в посёлке Шаталово
19 июня 2012 1253
Рабочая встреча под председательством начальника УМВД России по Смоленской области Владимира Морозова прошла в необычном формате.
"));