9 декабря 2016 20:23
USD 63,3   EUR 67,21
---
29 мая 2009 2500

Вместо прибыли - арест

Сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области пресечен канал поставки наркотических средств из Санкт-Петербурга на территорию Смоленской области.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий на автодороге Москва – Бобруйск в Рославль-ском районе смоленскими наркополицейскими был остановлен автомобиль ВАЗ-2110 под управлением нигде не работающего жителя города Десногорска, 1988 года рождения. Во время досмотра автомобиля оперативники обнаружили тайник, в котором находилось более 1 кг концентрированного синтетического наркотика – ам-фетамина, что составляет по-рядка 20 тысяч разовых доз. В ходе следствия установлено, что задержанный владелец автомобиля и его пассажир, уроженец Москвы, перевозили наркотическое средство из северной столицы для его дальнейшего сбыта в Смоленске, Десногорске и других населенных пунктах области.
Возбуждено уголовное дело. Наркодилеры арестованы и находятся в следственном изоляторе. Мечты о большой прибыли за счет продажи наркотиков для них обернулись горькой реальностью получить немалый срок лишения свободы. В целях обеспечения приговора на автомобиль задержанного наркоторговца, в котором перевозились наркотики, наложен арест.
Пресс-служба Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков


Новости по теме
07 декабря 2009 1422
Оперативники Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области совместно с сотрудниками ГИБД УВД Смоленской области и смоленскими пограничниками в рамках оперативно-профилактической операции \"Канал-2009\" пресекли канал контрабандной поставки героина из Республики Беларусь на территорию Смоленской области. >>>
03 мая 2012 1375
Сотрудниками управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков пресечён канал поставки героина в Ярцевском районе, сообщает пресс-служба ведомства.
25 июня 2010 1779
Сотрудниками Сафоновского межрайонного отдела Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области пресечена деятельность преступной группы, сообщает пресс-служба ведомства.
24 мая 2010 1630
Сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области в результате оперативно-розыскных мероприятий пресечена деятельность преступной группы, которая организовала незаконный сбыт героина в Смоленске и области.В состав группы входили две жительницы Смоленской области, одна из которых уже получила в недавнем прошлом условный срок за незаконный оборот наркотиков, работала частным предпринимателем в Смоленске.>>>
13 апреля 2012 1383
Сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области совместно с оперативниками Смоленского областного Управления Федеральной службы исполнения наказания пресечён канал контрабандной поставки героина в Смоленскую область из Республики Беларусь.
01 июля 2009 2006
Сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации по Смоленской области совместно с оперативниками центрального аппарата и Смоленской таможни перекрыт канал незаконной поставки из России в страны Европейского союза сильнодействующих химических жидкостей-прекурсоров, использующихся для изготовления синтетических наркотиков в условиях подпольных лабораторий.
"));