23 февраля 2017 08:30
USD 57,48   EUR 60,45
---
07 июня 2009 2274

У фронтовиков грядЁт новоселье

Администрация города Ярцево приняла решение предложить ветеранам жильё в доме, где заканчивается реконструкция жилых комнат без удобств, – однокомнатные малогабаритные комфортабельные квартиры. Бывшая казарма, выстроенная купцом Хлудовым для текстильщиков в дореволюционные времена, выстояла военное время, приняв в 50-е годы большую часть оставшегося в городе населения. Последние десятилетия здание пустовало. Провести глобальную реконструкцию согласились белорусские строители, буквально за год изменившие внешний и внутренний облик исторического здания на современный лад. Стены, возведённые в начале прошлого века, прослужат ещё долгое время. Белорусские специалисты обещают в ближайшее время провести и благоустройство территории у обновлённого жилого дома.
Уже в августе планируется заселение 19 ветеранов войны в новые квартиры. В этом же доме для них откроется медицинский пункт и социальный магазин. Ярцевские чиновники взяли на себя решение изыскать недостающую сумму на покупку квартир для ветеранов, в среднем она составит 180 тысяч рублей на каждого стоящего в очереди. Организацией переезда новосёлов займутся молодежные объединения. В общий день новоселья для ветеранов будет организована праздничная программа прямо во дворе дома.
Татьяна РАЙХЛИНА, собкор «Смоленской газеты»


Новости по теме
В Смоленске 11 молодых семей и 7 ветеранов приобретут жильё
17 апреля 2015 910
Продолжается реализация социальных программ различного уровня…
В Смоленске дешевеют малогабаритные квартиры
18 февраля 2016 621
Стоимость жилья площадью до 32 квадратных метров снизилась почти на 20 процентов…
30 января 2012 1397
27 января в Рославле (Смоленская область) восемь семей получили ключи от квартир в новом доме №8 в 17-м микрорайоне. Квартиры были выкуплены по программе переселения граждан из аварийного жилья, финансируемой с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ
В этом году всех ветеранов ВОВ обеспечат жильём
08 февраля 2013 984
В настоящий момент в Смоленской области осталось обеспечить квартирами порядка 600 человек
14 сентября 2010 1267
В 12 районах Смоленской области ситуация с обеспечением жильём ветеранов войны ушла из-под контроля глав, заявил вчера Губернатор Сергей Антуфьев на селекторном совещании. В этих муниципальных образованиях выдано меньше половины жилищных сертификатов по заявкам граждан. Местным властям необходимо активнее включиться в оформление документов и подбор жилья для ветеранов Великой Отечественной, энергичнее взаимодействовать со строительными организациями по вопросам обеспечения сертификатов.
"));