2 декабря 2016 22:49
USD 64,15   EUR 68,47
---
30 июня 2009 3249

Развести транспортные потоки

Сегодня автодорога М1 «Москва –Минск» – самая напряженная трасса в России. Именно через автомобильные пункты пропуска на границе с Республикой Беларусь, постоянно работающие в режиме перегрузки, проходит около 27 процентов всех грузов, перемещаемых автотранспортом в нашу страну. За десять лет транспортный поток вырос в восемь раз, а приграничная инфраструктура существенных изменений не претерпела. В прошлом году пункт пропуска «Красное» посетил министр транспорта РФ Игорь Левитин. Тогда, комментируя проблему ожидания водителями оформления таможенных документов, Игорь Левитин отметил, что федеральный центр будет делать всё от него зависящее, чтобы пропускная способность трассы увеличилась. И, даже несмотря на разразившийся кризис, на решение данной проблемы Правительство страны выделяет значительные средства. Как отметил начальник Управления автодороги «Москва – Минск» Юрий Жирков, стоимость реконструкции указанного участка федеральной автомагистрали, по заключенному госконтракту, составляет 497 млн. рублей. Закончится реконструкция 31 октября 2009 года. Уже освоено около 30 млн. рублей.
На заседании Координационного совета по пограничной политике обсуждались предложения в ГТК России и Минтранс РФ по рассмотрению на межгосударственном уровне вопроса перераспределения части потока транспортных средств, следующих из Беларуси в Россию, с федеральных дорог на другие отделы таможенного оформления и контроля, расположенные на территориальных дорогах Смоленской области.

Новости по теме
28 июня 2011 2271
Вчера в Москве Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев обсудил с Министром транспорта Российской Федерации Игорем Левитиным перспективы развития Смоленской области как транзитного региона.Речь на встрече шла о дальнейшей судьбе аэродрома «Северный», обустройстве федеральной трассы «Москва-Беларусь», формировании транспортного коридора «Север-Юг», строительстве и реконструкции сельских дорог.Минтранс берет на себя обязательства по установке современного навигационного и осветительного оборудования на аэродроме «Северный», после чего он будет передан в собственность Смоленской области
04 марта 2011 1408
Под председательством Губернатора Сергея Антуфьева состоялось заседание координационного совета по пограничной политике при Администрации Смоленской области. На заседании рассматривались результаты работы правоохранительных органов по поддержанию правопорядка на границе и приграничной территории в 2010 году. Обсуждались вопросы совершенствования взаимодействия правоохранительных органов, исполнительной власти Смоленской области и органов местного самоуправления муниципальных образований по регулированию миграционных процессов, выявлению и пресечению нелегальной миграции на территории приграничных с Республикой Беларусь районов.
...А теперь – таможенная инфраструктура!
22 января 2010 3360
В административном здании Смоленской таможни состоялась пресс-конференция, посвящённая итогам работы в 2009 году и задачам, поставленным перед ней в 2010-м.
11 января 2010 2136
Новый 2010 год смоленские таможенники встретили не только весомым пополнением казны (в бюджет перечислено более 8,3 млрд. рублей), но и успешным освоением новых современных таможенных технологий. Их внедрение является важным условием успешной реализации Концепции переноса таможенного оформления и контроля в местах, приближенных к государственной границе.
Трасса М-1 станет платной к 2023 году
25 июня 2014 1538
\"Платный коридор\" не должен мешать хозяйственной деятельности и бизнесу на территории, по которой он проходит...
Поживём – увидим
05 февраля 2010 1248
Несмотря на отсутствие альтернативы трассе Москва – Минск, федеральный центр строит далеко идущие планы.
"));