6 декабря 2016 15:08
USD 63,92   EUR 67,77
---
01 июля 2009 2004

Криминал Миллионы долларов – в топливном баке

Сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации по Смоленской области совместно с оперативниками центрального аппарата и Смоленской таможни перекрыт канал незаконной поставки из России в страны Европейского союза сильнодействующих химических жидкостей-прекурсоров, использующихся для изготовления синтетических наркотиков в условиях подпольных лабораторий.
Была выявлена международная организованная преступная группа, в которую входили граждане России, а также граждане некоторых стран Восточной и Западной Европы.
На таможенном посту автодороги Смоленск – Витебск в Руднянском районе был задержан большегрузный автомобиль «Рено-Магнум», которым управлял житель Калининградской области, являющийся руководителем транспортного предприятия. Во время досмотра автомобиля в топливном баке оперативники обнаружили около 400 литров сильнодействующей химической жидкости БМК (бензилметилкетон). Предварительно установлено, что обнаруженный прекурсор предназначался для изготовления синтетических наркотиков в подпольных лабораториях одной из стран Западной Европы. Из данного количества можно изготовить около 800 кг синтетических наркотиков. Общая стоимость конфискованного груза оценивается по ценам чёрного наркорынка на сумму в несколько миллионов долларов.
Водитель автомобиля и его подельник, гражданин Литвы, задержанный наркополицейскими в Туль¬ской области, препровождены в следственный изолятор. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 188 УК РФ за контрабанду, совершённую группой лиц. Ведётся следствие.
Юрий КЕКШИН


Новости по теме
В Смоленске ликвидирована подпольная лаборатория по производству сильнодействующих синтетических наркотиков
21 июля 2016 659
В ходе операции чекисты изъяли 45 килограммов компонентов для производства сильнодействующего наркотика...
07 декабря 2009 1420
Оперативники Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области совместно с сотрудниками ГИБД УВД Смоленской области и смоленскими пограничниками в рамках оперативно-профилактической операции \"Канал-2009\" пресекли канал контрабандной поставки героина из Республики Беларусь на территорию Смоленской области. >>>
13 апреля 2012 1380
Сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области совместно с оперативниками Смоленского областного Управления Федеральной службы исполнения наказания пресечён канал контрабандной поставки героина в Смоленскую область из Республики Беларусь.
03 мая 2012 1373
Сотрудниками управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков пресечён канал поставки героина в Ярцевском районе, сообщает пресс-служба ведомства.
29 мая 2009 2499
Сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области пресечен канал поставки наркотических средств из Санкт-Петербурга на территорию Смоленской области. В ходе оперативно-розыскных мероприятий на автодороге Москва – Бобруйск в Рославль-ском районе смоленскими наркополицейскими был остановлен автомобиль ВАЗ-2110 под управлением нигде не работающего жителя города Десногорска, 1988 года рождения. Во время досмотра автомобиля оперативники обнаружили тайник, в котором находилось более 1 кг концентрированного синтетического наркотика – ам-фетамина, что составляет по-рядка 20 тысяч разовых доз. В ходе следствия установлено, что задержанный владелец автомобиля и его пассажир, уроженец Москвы, перевозили наркотическое средство из северной столицы для его дальнейшего сбыта в Смоленске, Десногорске и других населенных пунктах области.Возбуждено уголовное дело. Наркодилеры арестованы и находятся в следственном изоляторе. Мечты о большой прибыли за счет продажи наркотиков для них обернулись горькой реальностью получить немалый срок лишения свободы. В целях обеспечения приговора на автомобиль задержанного наркоторговца, в котором перевозились наркотики, наложен арест.Пресс-служба Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков
Смолянку задержали за сбыт синтетических наркотиков
24 февраля 2015 671
40-летняя женщина прятала партию карфентанила в тайнике рядом с детской площадкой…
"));