5 декабря 2016 11:36
USD 64,15   EUR 68,47
---
16 июля 2009 1911

100 тысяч за продление договора аренды

В Ярцевском районе по подозрению в совершении преступления задержан первый заместитель главы администрации Ярцевского городского поселения.
Чиновник подозревается в получении взятки от руководителя ООО за продление договора аренды нежилого помещения, расположенного в городе Ярцево.
Предприниматель, будучи собственником помещения, часть которого арендует местная администрация, в обычном порядке обратился к должностному лицу с предложением о прод¬лении договора аренды, который истекает в ноябре этого года. В ходе разговора заинтересованные стороны пришли к согласию, однако от представителя малого бизнеса требовалось выполнение определённых условий, а именно – передачи чиновнику «кругленькой» суммы.
Поняв, что без материального стимулирования должностного лица не обойтись, представитель малого бизнеса обратился за помощью в органы внутренних дел. С этого момента сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями УВД вели оперативное сопровождение незаконной сделки и после передачи взятки в сумме 100 тысяч рублей провели задержание подозреваемого.
В настоящее время следственной частью следственного управления УВД по Смоленской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 290 УК РФ «Получение взятки», ведётся расследование. Подозреваемый чиновник администрации муниципального образования задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.
Пресс-служба УВД по Смоленской области


Новости по теме
Осуждён ярцевский чиновник
03 ноября 2010 1256
Приговором Ярцевского городского суда первый замглавы Ярцевской городской администрации Александр Булгаков признан виновным в получение взятки
Задержан милиционер
28 мая 2010 1653
По подозрению в вымогательстве взятки задержан оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по городу Смоленску
Милость к падшим
17 июля 2009 1357
Задержанный при получении взятки вице-мэр Ярцева находится дома под подпиской о невыезде
В Смоленске чиновник Ростехнадзора попался на взятке
13 октября 2015 785
Он вымогал у директора одной из компаний 11500 рублей…
В Смоленской области высокопоставленного полицейского подозревают в получении взятки
29 августа 2016 678
Начальник Велижского отдела МВД требовал от местного жителя 450 тысяч рублей…
Муниципальный арест
05 августа 2009 2461
Задержан помощник главы города Смоленска Алексей Хмельницкий. Сотрудники управления ФСБ по Смоленской области арестовали Хмельницкого по подозрению в получении взятки в размере 300 тысяч рублей. Как сообщили «СГ» в городской администрации Смоленска, во вторник вечером, после окончания рабочего дня, Алексей Хмельницкий был задержан в собственном кабинете. Следствием установлено, что подозреваемый неоднократно требовал от директора одной из фирм города перечисления на расчётный счет подконтрольной ему организации, расположенной в Москве, 3 млн. 500 тыс. рублей для последующей передачи их должностным лицам администрации города за выдачу разрешения на строительство кафе в Смоленске.4 августа подозреваемый был задержан с поличным при получении платёжного поручения, подтверждающего факт пречисления требуемой суммы в размере 300 тысяч рублей. В действиях А. Хмельницкого следствие усматривает состав преступления – вымогательство взятки должностным лицом в крупном размере. Как сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ по Смоленской области, в ближайшее время будет решён вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Пресс-секретарь главы города Эдуарда Качановского сообщил, что для работников муниципалитета задержание помощника мэра стало полной неожиданностью. До перехода на работу в команду Качановского Хмельницкий был генеральным директором газеты «Никольское кольцо» (ООО \"Меридиан-Пресс\").

regamanfreework написал

10 августа 2009 03:00

Вот так новость, я в шоке!
"));