6 декабря 2016 08:43
USD 63,92   EUR 67,77
---
28 июля 2009 2506

«Радуга» готовится к уборке

У этого сельскохозяйственного предприятия Рославльского района очень изменчивая биография. Когда-то бывший совхоз «Саваевский» занимался интенсивным откормом молодняка крупного рогатого скота, имел неплохие производственные и экономические показатели. После известных реформ хозяйство стало обществом с ограниченной ответственностью и заметно сдало свои позиции во всех отношениях. Часть площадей были переданы подсобному хозяйству Смоленской атомной электростанции. И снова очередные перемены – хозяйство стало собственностью администрации муниципального образования «Рославльский район». Ему присвоили поэтическое название «Радуга», возглавил его опытный специалист сельского хозяйства Виктор Мазурин.
«Радуга» специализируется на производстве растениеводческой и животноводческой продукции. Одновременно в хозяйстве выращивают рассаду цветов, которая идет на украшение скверов Десногорска и Рославля.
Хозяйство постоянно укрепляет свою материально-техническую базу. Только в нынешнем июле за счет льготных кредитов приобретены новый высокопроизводительный трактор, оборотный плуг последней модификации, а также сеялка фирмы «Мега», тоже широко захватная и энергосберегающая. Вся новая техника закреплена за опытными и добросовестными механизаторами, которые в эти дни завершают заготовку кормов и готовятся к уборке урожая.
Виталий ТЕРЕХОВ


Новости по теме
Секрет успеха Ермаковых
29 июля 2013 1846
Фермеры из Вонлярова ведут хозяйство осторожно и с экономическим анализом
Рославль: новая техника – работа на результат
17 мая 2010 2137
Земледельцы Рославльского района первыми на Смоленщине завершили сев льна. "Северный шёлк" ещё неделю назад был полностью посеян на площади 300 гектаров. В оптимальные сроки, в хорошо подготовленную почву, с соблюдением всех агротехнических норм. В ближайшие дни механизаторы хозяйств намерены завершить сев зерновой группы на площади 7100 гектаров.
24 мая 2010 1683
Крестьянско-фермерские хозяйства нашей области завершают весенне-полевые работы. Как сообщила "СГ" руководитель региональной ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств "Содействие" Алина Гавриченкова, площади под яровыми зерновыми культурами увеличены на 10 процентов по сравнению с прошлым годом. Расширены площади и под посев овощей и картофеля.
Смоленские аграрии в ожидании страды
19 июля 2010 1614
Июль как искусный художник наносит свежую палитру красок на сельский пейзаж. Под обжигающими лучами солнца хлебная нива быстро меняет цвет на золотисто-жёлтый, забурели льны, и только молодая отава многолетних трав и клеверов напоминает о том, что сейчас макушка лета. В ряде хозяйств области завершили заготовку сена, сенажа, полным ходом ведут уборку силосных культур. А впереди главная страда – уборка урожая. Как к ней готовы хлеборобы? На вопросы «Смоленской газеты» отвечают руководители сельхозпредприятий и организаций.
Выстрелы и радуга
20 апреля 2010 1027
Команда «Смоляне» сенсационно выиграла в Москве зимний Кубок России по пейнтболу
"));