11 декабря 2016 01:17
USD 63,3   EUR 67,21
---
05 августа 2009 2466

Муниципальный арест

Муниципальный арест
Сотрудники управления ФСБ по Смоленской области арестовали Хмельницкого по подозрению в получении взятки в размере 300 тысяч рублей. Как сообщили «СГ» в городской администрации Смоленска, во вторник вечером, после окончания рабочего дня, Алексей Хмельницкий был задержан в собственном кабинете. Следствием установлено, что подозреваемый неоднократно требовал от директора одной из фирм города перечисления на расчётный счет подконтрольной ему организации, расположенной в Москве, 3 млн. 500 тыс. рублей для последующей передачи их должностным лицам администрации города за выдачу разрешения на строительство кафе в Смоленске.
4 августа подозреваемый был задержан с поличным при получении платёжного поручения, подтверждающего факт пречисления требуемой суммы в размере 300 тысяч рублей. В действиях А. Хмельницкого следствие усматривает состав преступления – вымогательство взятки должностным лицом в крупном размере. Как сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ по Смоленской области, в ближайшее время будет решён вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Пресс-секретарь главы города Эдуарда Качановского сообщил, что для работников муниципалитета задержание помощника мэра стало полной неожиданностью. До перехода на работу в команду Качановского Хмельницкий был генеральным директором газеты «Никольское кольцо» (ООО "Меридиан-Пресс").

Новости по теме
11 апреля 2011 2839
Ленинский районный суд г. Смоленска вынес новый приговор в отношении бывшего советника главы города Алексея Хмельницкого.Прокуратура Смоленской области не согласилась с решением районного суда о назначении Хмельницкому условного срока наказания и обжаловала его в кассационной инстанции.Смоленский областной суд отменил приговор Ленинского районного суда г. Смоленска и направил материалы уголовного дела в отношении Хмельницкого в Ленинский районный суд для нового рассмотрения в ином составе судей.Новым приговором Ленинского районного суда г. Смоленска Алексей Хмельницкий был признан виновным в инкриминируемых преступлениях и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима >>>
Алексея Хмельницкого освободили в зале суда
20 апреля 2010 5061
20 апреля Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор советнику мэра города Смоленска.Алексей Хмельницкий осуществлял контроль над рассмотрением работниками администрации обращений граждан, взаимодействие со средствами массовой информации и выполнял отдельные поручения главы города. Следствием и судом установлено, в период с 29 июля 2009 года по 4 августа 2009 года обвиняемый, не имея реальной возможности влиять на принятие решений о выдаче разрешения на строительство, неоднократно требовал от директора одной из фирм города, перечисления на расчетный счёт организации, расположенной в Москве, 3,5 миллионов рублей, якобы для последующей передачи их должностным лицам администрации города за выдачу разрешения на строительство здания кафе-чайной в Смоленске.
22 июня 2010 2362
Следствие по делу мэра Эдуарда Качановского и его заместителя Валерия Осипова приняло решение изменить меру пресечения – арест – на подписку о невыезде в отношении Осипова. Освобождение из-под стражи связано с тем, что обвиняемый стал активно сотрудничать со следствием.
В Смоленской области высокопоставленного полицейского подозревают в получении взятки
29 августа 2016 682
Начальник Велижского отдела МВД требовал от местного жителя 450 тысяч рублей…
08 апреля 2011 3375
Сегодня коллегия присяжных Смоленского областного суда вынесла обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении экс-мэра г. Смоленска Эдуарда Качановского. Согласно вердикту Эдуард Качановский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30- п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере).
14 августа 2009 2684
Паспорт недействителен. А диплом?Как уже сообщалось, в результате совместных мероприятий по борьбе с коррупцией управлением ФСБ России и следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области 4 августа 2009 года задержан с поличным советник главы Смоленска Алексей Борисович Хмельницкий.СУ СК при прокуратуре РФ по Смоленской области в отношении А.Б. Хмельницкого возбуждено и расследуется уголовное дело по 4.5 ст.33 - п.п. «в», «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ.В ходе оперативно-розыскных мероприятий получены данные о факте незаконного получения подозреваемым паспорта гражданина Российской Федерации. По запросу управления ФСБ России по Смоленской области УФМС России по Смоленской области вынесено заключение о том, что «А.Б. Хмельницкий паспортом гражданина РФ документирован незаконно, так как гражданства РФ в установленном законом порядке не приобретал», выданный паспорт объявлен в федеральный розыск.Кроме того, получены сведения, проходящие документальную проверку, об использовании А.Б. Хмельницким при поступлении на муниципальную службу в администрацию города Смоленска подложного диплома о высшем образовании.Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.
"));