8 декабря 2016 01:13
USD 63,91   EUR 68,5
---
08 мая 2009 1863

Пивные волнения в Витебске

Пивные волнения в Витебске
Как сообщает «БелаПАН», поводом для волнений стало заявление руководителя Витебского облисполкома Александра Косинца: в сентябре будет принято решение о запрете на продажу пива в киосках. Глава области подчеркнул, что в Гомеле и Бресте местные власти такое решение уже приняли.
Предприниматели этих городов намерены консолидированно выступить с протестом и готовят обращения в Конституционный суд, президенту, правительству и в областные советы депутатов. «Ситуация, когда по всей стране будет введён запрет на торгов-лю пивом в мелкорозничной сети, повлечет за собой её полное уничтожение, потому что сейчас 70% валовой выручки дает именно торговля пивом», - заявляет лидер республиканского общественного объединения «Перспектива» Анатолий Шумченко.
Сергей МУХАНОВ


Новости по теме
Юрий Лужков: пиво и сигареты
05 ноября 2009 1163
Мэр Москвы посчитал распоряжение префекта Северного округа о запрете на торговлю пивом и сигаретами
Если пиво нельзя продавать, его будут дарить
31 июля 2012 2591
Похоже, скоро все ларьки превратятся в лотерейные клубы. Изобретательные предприниматели уже нашли способ обойти новый закон, ограничивающий продажу пива в общественных местах. В процессе снабжения пивом страждущих достаточно закамуфлировать факт продажи, представив её дарением или «мгновенной лотереей».
04 августа 2011 1676
Выйдя на улицу июльским днём, многие граждане были неподдельно удивлены тем, что витрины ларьков, на которых раньше всегда стояли всевозможные коктейли и пиво, закрыты и баночку пива уже не купишь.
26 июня 2009 1888
На внеочередном заседании депутатов Монастырщинского районного Совета было принято решение о внесении изменений в Устав муниципального района.
15 декабря 2011 2280
Губернатору Смоленской области Сергею Антуфьеву предложили возглавить предвыборный штаб Путина в регионе. Такое решение было принято на заседании регионального политсовета \"Единой России\"
Партия сказала планам Кудрина «нет»
02 июля 2010 1147
«Единая Россия» не поддержит предложение повысить пенсионный возраст, - такое решение принято на заседании бюро высшего совета партии. В то же время «Единая Россия» не будет требовать отставки Кудрина
"));