11 декабря 2016 11:03
USD 63,3   EUR 67,21
---
14 августа 2009 2684

Пресс-служба ФСБ сообщает

Паспорт недействителен. А диплом?

Как уже сообщалось, в результате совместных мероприятий по борьбе с коррупцией управлением ФСБ России и следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области 4 августа 2009 года задержан с поличным советник главы Смоленска Алексей Борисович Хмельницкий.
СУ СК при прокуратуре РФ по Смоленской области в отношении А.Б. Хмельницкого возбуждено и расследуется уголовное дело по 4.5 ст.33 - п.п. «в», «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий получены данные о факте незаконного получения подозреваемым паспорта гражданина Российской Федерации. По запросу управления ФСБ России по Смоленской области УФМС России по Смоленской области вынесено заключение о том, что «А.Б. Хмельницкий паспортом гражданина РФ документирован незаконно, так как гражданства РФ в установленном законом порядке не приобретал», выданный паспорт объявлен в федеральный розыск.
Кроме того, получены сведения, проходящие документальную проверку, об использовании А.Б. Хмельницким при поступлении на муниципальную службу в администрацию города Смоленска подложного диплома о высшем образовании.
Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

Новости по теме
13 июля 2009 2185
9 июля, в четверг, совместной оперативно-следственной группой УФСБ, следственного управления следственного комитета при прокуратуре России по Смоленской области и ОСБ УВД России по Смоленской области задержан с поличным при получении взятки в сумме десять тысяч рублей участковый уполномоченный Промышленного РОВД г. Смоленска, который вымогал у жительницы Смоленска денежные средства под угрозой привлечения ее сына к уголовной ответственности по ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).9 июля 2009 года в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 290 УК РФ. Проводятся неотложные оперативно-следственные мероприятия.Пресс-служба Управления ФСБ России по Смоленской области
30 марта 2011 5906
Управлением ФСБ России по Смоленской области и отделом ФСБ России по Смоленскому гарнизону в установленном законом порядке реализованы оперативные материалы по факту вымогательства денежных средств у жителя города Гагарина за исключение его из списка призывников на военную службы.Во вторник, 29 марта, совместной оперативно-следственной группой Управления ФСБ 56-го следственного отдела следственного комитета по Смоленскому гарнизону задержан с поличным при получении взятки в сумме 50 тысяч рублей начальник отделения подготовки призыва и набора на военную службу по контракту отдела военного комиссариата по городу Гагарину и Гагаринскому району.
11 апреля 2011 2839
Ленинский районный суд г. Смоленска вынес новый приговор в отношении бывшего советника главы города Алексея Хмельницкого.Прокуратура Смоленской области не согласилась с решением районного суда о назначении Хмельницкому условного срока наказания и обжаловала его в кассационной инстанции.Смоленский областной суд отменил приговор Ленинского районного суда г. Смоленска и направил материалы уголовного дела в отношении Хмельницкого в Ленинский районный суд для нового рассмотрения в ином составе судей.Новым приговором Ленинского районного суда г. Смоленска Алексей Хмельницкий был признан виновным в инкриминируемых преступлениях и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима >>>
Муниципальный арест
05 августа 2009 2467
Задержан помощник главы города Смоленска Алексей Хмельницкий. Сотрудники управления ФСБ по Смоленской области арестовали Хмельницкого по подозрению в получении взятки в размере 300 тысяч рублей. Как сообщили «СГ» в городской администрации Смоленска, во вторник вечером, после окончания рабочего дня, Алексей Хмельницкий был задержан в собственном кабинете. Следствием установлено, что подозреваемый неоднократно требовал от директора одной из фирм города перечисления на расчётный счет подконтрольной ему организации, расположенной в Москве, 3 млн. 500 тыс. рублей для последующей передачи их должностным лицам администрации города за выдачу разрешения на строительство кафе в Смоленске.4 августа подозреваемый был задержан с поличным при получении платёжного поручения, подтверждающего факт пречисления требуемой суммы в размере 300 тысяч рублей. В действиях А. Хмельницкого следствие усматривает состав преступления – вымогательство взятки должностным лицом в крупном размере. Как сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ по Смоленской области, в ближайшее время будет решён вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Пресс-секретарь главы города Эдуарда Качановского сообщил, что для работников муниципалитета задержание помощника мэра стало полной неожиданностью. До перехода на работу в команду Качановского Хмельницкий был генеральным директором газеты «Никольское кольцо» (ООО \"Меридиан-Пресс\").
11 июня 2010 11585
Удостоверение и оформление наличия у ребёнка гражданства Российской Федерации осуществляется:- путём внесения сведений о ребенке в паспорт родителя – гражданина Российской Федерации (паспорта родителей), в том числе заграничный, заверенных подписью должностного лица и печатью, используемой для оформления паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность гражданина РФ, с проставлением даты заполнения;- путём проставления на бланке свидетельства о рождении отметки, подтверждающей наличие у ребёнка гражданства Российской Федерации;- путем выдачи заграничного паспорта ребенку...
27 апреля 2011 1759
Уголовное дело в отношении врача-рентгенолога одного из медицинских учреждений города Смоленска возбуждено по факту получения им в служебном кабинете взятки в сумме 8 тысяч рублей за составление заключения в акт обследования здоровья гражданина К., освобождающее его от службы в армии
"));