8 декабря 2016 08:57
USD 63,91   EUR 68,5
---
18 августа 2009 1709

Воровской корпоратив: охота за отечественными авто

За семь месяцев 2009 года на территории Смоленской области было совершено 275 краж автомашин, из них 105 раскрыто. Как показывает опыт последних нескольких лет, количество краж автомашин снижается, зато раскрываемость этого вида преступлений с каждым годом растёт. В январе этого года в Рославле в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были задержаны двое местных жителей. В настоящее время доказана их причастность к кражам четырнадцати автомашин на территории Рославля, Десногорска, Шумячского и Починковского районов, а также к одному разбою, совершённому в Починке с целью завладения трактором. Тогда водителю трактора было причинено огнестрельное ранение в ногу. Установлено, что задержанные воровали отечественные и импортные автомашины для их дальнейшей легализации в других регионах России. Их преступная деятельность продолжалась в течение двух лет, пока они не были задержаны с поличным непосредственно после совершения очередной кражи. Оперативники изъяли семь автомашин, которые хранились в отстойниках. В настоящее время оба фигуранта находятся под стражей. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.
В конце июня в Вязьме была задержана группа местных жителей из восьми человек в возрасте от 18 до 22 лет. Молодые люди совершили 16 краж автомашин на территории Вяземского и Гагаринского районов. Ещё одну машину они похитили в соседней Калужской области. Предпочтение отдавалось отечественным автомобилям, которые распродавались по запчастям. Кроме того, доказана причастность этих молодых людей к четырем грабежам и шести кражам личного имущества граждан, но, возможно, это ещё не полный список их противоправных деяний. Следствие продолжается.
Наталья ИВАКО


Новости по теме
Автоугонщики из Твери украли у смолянина машину
04 октября 2015 885
На счету подозреваемых восемь краж…
18 краж в 18 лет. В Смоленской области двое воров попались на угоне авто
01 декабря 2016 162
Они совершали преступления в Сафоновском и Ярцевском районах…
5 октября – день уголовного розыска
02 октября 2009 1945
Накануне профессионального праздника начальник Управления уголовного розыска УВД по Смоленской области полковник милиции Александр Почуфаров подвел итоги деятельности оперативных подразделений за восемь месяцев 2009 года. Времена меняются, и преступность как социальное явление тоже меняет свой лик. В последние годы преступники стали более подкованными в части знания своих прав и прав милиции, улучшилось их техническое оснащение. В то же время резко упала цена человеческой жизни. Видавшие виды оперативники поражаются, с какой жестокостью и лёгкостью совершаются сегодня преступления. Причём порой на необъяснимые зверства идут не закоренелые рецидивисты, а самые обычные граждане, от которых ничего подобного не ожидаешь.
В Смоленской области поймали серийных воров велосипедов
18 августа 2016 303
Двое молодых людей крали чужой транспорт, чтобы использовать в личных целях...
В Смоленской области будут судить банду воров
16 сентября 2016 227
Шестеро мужчин обчистили почти два десятка чужих домов…
Двое молодых смолян промышляли кражами велосипедов в Заднепровском районе
25 мая 2016 422
Установлена их причастность к похищению еще четырех велосипедов и детской коляски…
"));