3 декабря 2016 22:47
USD 64,15   EUR 68,47
---
18 августа 2009 1490

Миллионы осели в карманах

Закончился судебный процесс над группой высокопоставленных чиновников из Фонда обязательного медицинского страхования РФ. Они распределяли миллиардные средства, которые государство выделяло на лекарства, но при этом не забывали о себе. Именно из-за их действий три года назад многие больные люди не могли приобрести лекарства по льготным рецептам. 28 миллионов рублей осело в их карманах, столько было доказано в ходе судебного разбирательства, на самом деле денег было украдено гораздо больше. Высокопоставленные чиновники получили реальные сроки лишения свободы – 7-9 лет.
Прокомментировать закончившийся судебный процесс наш корреспондент попросил председателя областного женсовета Марию УТЕНКОВУ. Вот что она сказала:
– Этим дельцам, набившим себе карманы, было не до больных людей. Их не беспокоило, что нет льготных лекарств, у них был только свой интерес – деньги. Хорошо, что эти чиновники осуждены, но, уверена, не всех ещё выведали правоохранительные органы. Я инвалид II группы, труженик тыла. Не отказывалась от социального пакета, поэтому мне положены лекарства бесплатно. Но врачи выписывают льготные рецепты на дешёвые, малоэффективные препараты, а дорогие, хорошие не выписывают. Взять тот же предуктал. Он уже стоит около 800 рублей, и его врачи не выписывают. Проблем со льготным лекарственным обеспечением остаётся много.
Людмила ВИДОВА


Новости по теме
Эксперимент «Смоленской газеты»: ищем льготные лекарства
25 февраля 2013 1519
Наш корреспондент с ветераном Николаем Капыриным побывали в поликлинике № 3
В Смоленской области 39 тысяч человек получили льготные лекарства
20 октября 2016 246
На их покупку потратили более 422 миллионов рублей…
В Смоленске делают лекарства
02 февраля 2011 5461
В Смоленске изготавливают лекарства! У нас нет ни одного фармацевтического предприятия, но в трёх аптеках города №№138, 92 и 93 ОАО «Смоленск-Фармация» есть производственно-рецептурные отделы.
"));