9 декабря 2016 14:38
USD 63,39   EUR 68,25
12 декабря 2012 2980

Меняем главную дорогу на второстепенную

Меняем главную дорогу на второстепенную

С Рославльского шоссе и из микрорайона Киселёвка в центр города идёт огромный поток транспорта. Одно из узких мест – перекрёсток у спортакадемии. Лет пять-семь тому назад опытные водители решали эту проблему так: с Кирова сворачивали на Памфилова и затем через Раевского выскакивали на проспект Гагарина. Удобно. Было.

Сейчас там установлен знак «Въезд запрещён». Исчезновение возможности этого манёвра и установка знака «Уступите дорогу» в буквальном смысле слова парализовали перекрёсток Памфилова – Урицкого.

– Эту проблему можно снять, причём достаточно незатратными преобразованиями, – считает автоюрист Сергей Гришкин. – Как я это вижу. Учитывая интенсивность трафика, сделать движение от Памфилова, 5, до школы № 25 односторонним в сторону костёла. Это участок дороги длиной примерно 250 метров. Движение с Урицкого на Памфилова в сторону Кирова не такое интенсивное, и вторая полоса там относительно свободная. Ещё есть вариант сделать главной улицу Памфилова, а не Урицкого, как сейчас. Хотя это предложение спорное, необходимо просчитать плотность потока автомобилей на обеих улицах.

Кроме того, на перекрёстке Урицкого – Тенишевой есть возможность организовать выезд с карманом, срезав немного одну из трёх полос. Так как здесь скапливается много машин, которые ждут просвета в потоке, идущем по Тенишевой (главная дорога. – Прим. авт.). Обустройство такого кармана позволит автомобилистам перестроиться для выезда на одну из трёх полос.

– Менять что-либо на Тенишевой, наверное, было бы неправильно. Если уберём хоть одну полосу или сделаем дорогу не главной – это парализует движение. Три полосы в одну сторону здесь, в принципе, верное решение.

Не согласны с мнением нашего эксперта? Или у вас есть более рациональное решение для перекрёстка Памфилова – Урицкого? Оставляйте комментарии на нашем сайте под этой статьей

Графика: Сергей МИРОШНИЧЕНКО

Елена МИРОНОВА

Новости по теме
В Смоленске 5 ноября ограничат движение
20 октября 2014 1593
Из-за массовых мероприятий нельзя будет проехать по улице Урицкого и проспекту Гагарина…
В Смоленске на улице Кирова микроавтобус и легковушка не поделили дорогу
06 декабря 2016 352
ДТП случилось на перекрёстке с Памфилова…
В Смоленске перекроют две улицы
26 октября 2014 1104
6 ноября движение будет ограничено по улице Урицкого и проспекту Гагарина…
20 июня 2011 1813
В связи с проведением работ по капитальному ремонту водопроводной линии по ул. Урицкого с 20 июня до 11 июля периодически будет отключаться холодное и горячее водоснабжение в жилых домах № 15, 17 по ул. Урицкого; № 10 по ул. Тенишевой; в детском саду № 48 (Тенишевой, 8а); ЦТП-120.
Дорогу на Королёвку расширят
20 ноября 2012 2731
Дорога по улице Маршала Ерёменко узкая, всего по одной полосе в оба направления. Кроме того, напротив поворота на Королёвку расположена остановка маршруток и автобусов. Остановка есть, а заездной карман не предусмотрен. Всё это тормозит движение
В Смоленске не поделили дорогу троллейбус и машина ДПС
30 августа 2016 938
ДТП случилось 30 августа на перекрестке Кирова и Памфилова…

Возидло написал

13 декабря 2012 13:38

По Урицкого от Гагарина идёт мощный поток машин, из-за которого стоит Памфилова. Вы хотиет сделать наоборот- Памфилова поедет, но встанет Урицкого к костёлу.
Если встанет Урицкого, то народ поедет через площадь Победы, забивая и без того забитый учсаток Гагарина от Николаева до Победы, саму площадь и Крупской. Зато Памфилова разгрузит и без того не самый напряжный участок Кирова (от Памфилова до Гагарина) и Гагарина от Кирова до Урицкого.
Вот и получается, что по Памфилова поедет, конечно, но будет хуже на Урицкого, Кирова и Гагарина, при чём на Кирова и Гагарина в местах где и уже и так всё плохо.

Смысл?

PS И схема у вас не правильная- Урицкого от Гагарина в сторону костёла два ряда (знак недавно повесили). Как раз чтобы спарвляась улица с большим потоком. И в обратную один. А у вас в обе стороны по одному ряду.

PPS Раевского закрыто в связи со стоительством. Достроят- снова откроют проезд.

PPPS Вы знаки сделайте на своей схеме или как есть сейчас или как будет, а то у вас они ни тому, ни другому варианту не удовлетворяют. И ножки к знакам приделайте, а то они у вас повёрнуты так, что не сразу понятно где установлены.

Cvjkzyby написал

25 декабря 2012 12:36

может светофор
участок 250м с односторонним lol
если бы ребята которые поварачиолоковают с урицкого на памфилова заранее указатель поворота включали- уже легче.
А как вам движение на кольце перед В-Волоком с 16.00. На кольцо реально не попасть)

12x написал

26 декабря 2012 15:35


Категорически против такого предложения.Встанет ул.Урицкого,к 25 школе будет просто не попасть,кроме того на улице коммунальной расположен туберкулезный диспансер,единственный в городе.Нужно будет объехать только по полностью квартал,увеличивая трафик и на без того забитых,особенно вечером,Гагарина,Кирова и Тенишевой.Давайте без таких улучшений
"));