11 декабря 2016 11:02
USD 63,3   EUR 67,21
12 февраля 2013 1525

Ямы на дорогах Смоленска зальют литым асфальтобетоном

Ямы на дорогах Смоленска зальют литым асфальтобетоном

Ямочные ремонты на смоленских дорогах в этом году стартовали в феврале. Начать ремонтные работы так рано позволило использование новых технологий.

- - В первую очередь будут отремонтированы улицы Кашена, Свердлова, Дзержинского, Рыленкова, Николаева, Маршала Еременко, а также Пятницкий путепровод, - пояснил начальник управления дорожного хозяйства администрации города Смоленска Николай Шаповалов. – Литой асфальтобетон застывает буквально за пять минут, однако такой ремонт является лишь временной мерой, позволяющей поддержать дороги в приемлемом состоянии.

В настоящий момент работы ведутся на улице Свердлова и Пятницком путепроводе.

Фото: smoladmin.ru

Ямы на дорогах Смоленска зальют литым асфальтобетоном


Елена МИРОНОВА

Новости по теме
В Смоленске устраняют аварийные ямы на Шевченко, Кашена и Пятницком путепроводе
08 февраля 2016 907
Также продолжается ремонт на проспекте Строителей…
В Смоленске на семь недель частично закрыли Пятницкий путепровод
25 июня 2016 1926
Трамваи перестали ходить в Заднепровье, а рейсовым автобусам приходится объезжать…
На 60 улицах Смоленска обновят разметку
11 июня 2013 1010
10 июня дорожную разметку наносили на проспекте Гагарина, следующие на очереди – улицы Бабушкина и Свердлова. В целом работы планируется завершить к 1 августа
Какие дороги отремонтируют в Смоленске
10 июня 2011 1315
Николай Петроченко, заместитель главы администрации города Смоленска, начальник Управления ЖКХ рассказал, какие дороги отремонтируют в Смоленске
В Смоленске начали латать дороги
03 апреля 2013 1146
Ямочный ремонт проведут на Рославльском кольце, улице Дзержинского и основных путепроводах
На Пятницком путепроводе укладывают новые трамвайные рельсы
07 сентября 2016 456
А на дорогах в Ленинском и Промышленном районах города проводят ямочный ремонт и обустраивают тротуары…

Прохожий написал

12 февраля 2013 10:57

Заголовок порадовал, "...зальют литым асфальтобетоном" - это пять. За поднятие настроения. И два за грамотность и способность чувствовать язык.

юджин написал

12 февраля 2013 13:15

А что,в слякоть это чудо(литой асфальтобетон) лучше прилипает к дорожному покрытию и затем дольше держится ?... К чему такая спешка ?...

Доброжелатель написал

12 февраля 2013 14:57

Как к чему? Выделили бабло, нужно скорее с3,14***ть и провести видимость какой-то работы. Которой, разумеется не хватит и до лета и потребуются новые финансовые вложения.
Не уж-то такие простые вещи нужно объяснять? :) Как-будто с таким государством возможное иное развитие. Рыба давно сгнила, как это не печально...
Причём все всё знают, но жаловаться-то некому. Самому государству на то. что оно безалаберно и воровато?

Nbyf написал

13 февраля 2013 11:46

Литая смесь имеет высокую подвижность и не требует уплотнения в процессе укладки и позволяет вести ремонт дорог зимой при температуре воздуха до -10°С.
По технологии должно быть - вырубка, отжиг или фрезерование поврежденного места покрытия с очисткой от отходов и отгрузкой в самосвал. В осенне-зимнее время производится смазка стенок и дна выбоины жидким битумом. Используются: компрессор, асфальторазогреватель, самоходные или прицепные фрезы, передвижной битумный котел. в данное время идет нарушение технологии. Ремонт при помощи литого асфальта дорогой. А вот о которой говорят новой технологии из литой смеси так это - Ремонт при помощи инфракрасного оборудования. Он дешевле. качественнее и выгоднее. Но инфокрасного оборудования при ремонте мы не видим. Так когда же чиновники наведут порядок?

"));