20 января 2017 12:50
USD 59,35   EUR 63,18
01 апреля 2013 1149

«Слепой» переход в Смоленске

«Слепой» переход в Смоленске

Почти каждый водитель знает, как выглядит дорожный знак «Пешеходный переход».

Некоторые из них знают и то, что нужно сделать, согласно ПДД, приближаясь к такому знаку, а кое-кто даже и делает: то есть, снижают скорость. Даже неопытному участнику дородного движения достаточно доли секунды, чтобы «бросить» взгляд и распознать назначение знака.

А что, если дорожный знак частично скрыть? Сколько внимания и сообразительности, а главное, времени понадобится водителю движущегося транспортного средства для принятия верного решения и исполнения требуемого действия?

Дело в том, что дорожные знаки в Смоленске устанавливаются согласно плану, согласованному администрацией города. Видимо, это такой эксперимент, который решили провести над смоленскими автомобилистами на улице Крупской в Смоленске, возле дома № 55, установив знак «Стоп» перед знаком перехода. И место выбрано не случайно – переходом пользуются слабовидящие жители города, поскольку недалеко расположены Дом культуры ВОС и библиотека для слепых. А значит, если что, то и испугаться не успеют. Гуманно, только и остаётся сказать!

Дмитрий МЕЛЬНИКОВ

Новости по теме
В Смоленске оборудовали супер современный переход
20 февраля 2013 3579
При приближении к нему людей ближе чем на 10 метров включается яркое освещение «зебры»
В Смоленске на улице Попова возле «Магнита» уберут пешеходный переход
09 января 2017 1404
Вместо этого на перекрестке с проспектом Строителей собираются добавить пешеходную секцию…
В Смоленске сделали новую «зебру»
16 декабря 2013 1039
На проезде Маршала Конева установили современные знаки и «лежачих полицейских»...
Губернатор Сергей Антуфьев: Смоленску необходимы 12 подземных пешеходных переходов
23 января 2012 2720
Ситуацию с долгостроем комплекса подземных пешеходных переходов на площади Победы, введение в эксплуатацию которых планировалось в 2011-12 годах, прокомментировал Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев на расширенной коллегии правоохранительных органов, рассуждая о безопасности дорожного движения: – Это я запретил строить ещё два подземных перехода на площади Победы. Такой подземный переход, который там построили, нам не нужен. В двадцать первом веке выкопать канаву и её перекрыть – мы не настолько богаты, чтобы строить плохо. Я дал команду переработать документацию по проекту, чтобы подземный переход был красивым, удобным, комфортным...
Хулиганы смешат смоленских автомобилистов
28 апреля 2011 2058
Некоторые правонарушения не вызывают у окружающих ничего, кроме улыбки. Именно таким «поднимателем настроения» стал испорченный дорожный знак рядом с домом 51 по улице Николаева, что в Смоленске. Однако настолько ли безобидную шутку сыграли с водителями хулиганы?
В Смоленске на Королёвке появится ещё один пешеходный переход
21 августа 2015 642
Его оборудуют у дома №1 по улице Валентины Гризодубовой…
"));