9 декабря 2016 14:40
USD 63,39   EUR 68,25
01 мая 2013 3806

Гонки грузовиков будут проходить на «Смоленском кольце»

Гонки грузовиков будут проходить на «Смоленском кольце»

Руководство гонок желает продолжить сотрудничество со Смоленской областью. Такими желаниями в интервью порталу Truck-battle.ru поделился Фабьен Кальве, босс Truck Racing Organization - организации, проводящей Чемпионат Европы по кольцевым гонкам грузовиков, один из этапов которого традиционно проходит на главном автотреке нашего региона.

В 2013 году у TRO закончится контракт со «Смоленским кольцом». Отвечая на вопрос Владимира Шрамченко о том, что ждет гонки грузовиков в России в будущем, Фабьен ответил:

- Хотите знать, возможно ли проведение двух официальных гонок в России на двух автодромах? Сложно это представить. На данный момент мы хотим, чтобы осталось десять этапов в календаре, а у каждой страны была своя гонка.

«Смоленское кольцо» - реальный партнер TRO с момента появления идеи проведения гонки в России. Я много общаюсь с Олегом Петриковым и его командой – они много работают, инвестируют в этот проект, и все гонщики знают об этом. Именно поэтому мы продолжаем проведение этапа на «Смоленском кольце».

О будущем Чемпионата в России сложно говорить - его определит экономическая ситуация. Путешествие в Россию - значительные финансовые затраты для участников. Но мы хотим развивать гонки грузовиков в вашей стране. У нас есть большой успех на российском телевидении и в российских СМИ - потенциальные спонсоры должны реагировать на это. Если российские компании не будут проявлять интерес к грузовым гонкам, то продолжать проведение этапа в России будет очень трудно.

Француз также рассказал о плюсах и минусах российского этапа:

- На «Смоленском кольце» работает профессиональная команда – это плюс. Мы хотели бы работать с этой командой в дальнейшем. Что нам не нравится? Поездка и таможенные документы. Становится все сложнее и сложнее пройти границу. Этот момент нужно как-то изменять, потому что он блокирует развитие проекта в России.

Кальве также рассказал об изменениях, которые ожидают чемпионат этого сезона. С полной версией интервью можно ознакомиться на сайте TRUCK BATTLE RUSSIA 2013: http://www.truck-battle.ru/teaser/truck-battle-russia-2012/

Наши помогут чехам

Добавим, что измениться не только расписание и отдельные этапы - в этом году пилоты-россияне выступят в составе зарубежных команд. В конце апреля российский гонщик Юрий Егоров подписал контракт с Buggyra и провел первые тесты в преддверии нового сезона чемпионата Европы по трак-рейсингу, в котором он планирует принять участие в большинстве этапов.

В соответствии с контрактом чешская команда предоставит российскому пилоту гоночный грузовик и техническую поддержку на первом этапе чемпионата Европы. Как и в своем дебютном сезоне Егоров будет представлять российскую команду Red Ice Racing и выступать под номером 25. Российский пилот получил подтверждение заявки на участие в чемпионате Европы от Международной Автомобильной Федерации и 18 мая выйдет на старт первого этапа на грузовике Freightliner, построенном на базе модели Business Class M2 с двигателем Caterpillar C13, который получил название Big Boy 2. На сегодняшний момент Юрий Егоров – единственный пилот в чемпионате Европы-2013, представляющий Россию. Юрий Егоров: «В Мизано у меня вновь состоятся переговоры с командой Buggyra о дальнейшей программе выступлений в Чемпионате. Я хочу принять участие в большинстве этапов Чемпионата, но все будет зависеть от финансирования. Пока могу сказать, что в этом году я вновь выйду на старт российского этапа TRUCK BATTLE RUSSIA на «Смоленском кольце». 24 и 25 апреля Юрий Егоров провел первые тесты грузовика с командой Buggyra в чешском Мосте. Команда осталась удовлетворенной результатами тестов и достигнутым прогрессом пилота - Егоров смог значительно улучшить свои прошлогодние результаты в рамках аналогичной тестовой программы. Команда и пилот ставят перед собой задачу бороться за попадание в очки в каждой гонке. Согласно регламенту чемпионата Европы по трак-рейсингу, Юрий сможет пропустить только 2 из 10 этапов Чемпионата, в этом случае его результаты пойдут в официальный зачет.

Напомним, смоленский этап гонок грузовиков Старого Света пройдёт 28 и 29 июля.

Анатолий ГАПЕЕНКО

Новости по теме
Гонки грузовиков на «Смоленском кольце» состоятся 27 и 28 июля
20 ноября 2012 3547
Стала известна дата проведения российского этапа «TRUCK BATTLE RUSSIA – 2013» первенства Старого Света, который традиционно проходит на главном автодроме Смоленщины. Правда, даты эти пока предварительные
В Смоленской области начинаются гонки «TRUCK BATTLE RUSSIA-2010»
06 августа 2010 2659
Сегодня в Дорогобужском районе открывается международная гонка на грузовых автомобилях «TRUCK BATTLE RUSSIA-2010». Она станет официальным открытием российского автодрома международного класса «Смоленское кольцо».
Грядёт битва тягачей
22 июля 2013 1060
В ближайшие выходные Смоленщина вновь примет российский этап первенства Старого Света
Смоленский этап внес интригу в первенство Старого Света
29 июля 2013 963
В минувшие выходные, 27 и 28 июля, на главном гоночном треке нашей области – «Смоленском кольце» – состоялась уже ставшая традиционной отечественная и шестая по счёту в этом году стадия чемпионата Европы по гонкам на грузовиках. Двухдневное состязание под названием Truck Battle Russia в этом сезоне вновь преподнесло сюрпризы
Французский этап гонок грузовиков стал призовым для новичков
28 июня 2012 1220
В конце июля на «Смоленском кольце» состоятся, пожалуй, самые зрелищные состязания в мире автомобильного спорта – кольцевые гонки грузовиков в рамках седьмого этапа чемпионата Европы. В прошедшие выходные завершились гонки четвёртой стадии, по результатам которой лидер первенства Старого Света упрочил свои позиции.
...Кроме «Формулы-1»
20 июля 2010 1562
Всего через три недели, 7-8 августа, на автодроме «Смоленское кольцо», что в Верхнеднепровском, пройдут первые международные гонки на грузовых автомобилях Truck Battle Russia 2010 – один из этапов чемпионата Европы по трак-рейсингу. Столь представительный автофорум соберется на Смоленщине впервые.

KolosecMi написал

10 мая 2013 00:43

:):):):):):):):):):):):):):):):)
"));