5 декабря 2016 01:18
USD 64,15   EUR 68,47
27 мая 2013 1029

Расширению улицы Кирова в Смоленске мешают ларьки

Расширению улицы Кирова в Смоленске мешают ларьки

Представители городской администрации 24 мая выехали на улиц Кирова, чтобы проинспектировать ход работ, сообщает пресс-служба городской администрации.

- На данный момент проблемы возникают с тремя торговыми объектами, собственники которых не желают добровольно переместить свои павильоны. Сейчас техника работает уже в непосредственной близости от этих торговых точек, что опасно и неудобно как для покупателей, так и для продавцов. Невыполнение же работ на тротуарной части и на частях расширения дороги не позволит приступить и к дальнейшим работам по основному покрытию дороги, - прокомментировал ситуацию директор МБУ «Строитель» Константин Давидов.

Виталий Сидоренков рассказал, что из 12 торговых объектов, находящихся сейчас в зоне работ на улице Кирова, не достигнута договоренность только с тремя собственниками, которые потребовали немалое денежное вознаграждение за согласие на перемещение своих павильонов до истечения срока аренды. Остальные предприниматели с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации и готовы добровольно демонтировать свои торговые павильоны. Администрация города оказывает всю возможную техническую помощь в перемещении этих объектов.

– Действовать нужно исходя из установленного законом порядка, - подчеркнул глава администрации города Смоленска Николай Алашеев и поручил своим подчиненным в кратчайшие сроки найти выход из сложившейся ситуации.

Фото: www.smoladmin.ru

Елена МИРОНОВА

Новости по теме
В городе снесут ещё 77 павильонов и ларьков
20 августа 2012 2944
«Чёрный список» незаконно установленных объектов сформировали на основании данных мониторинга районных администраций города Смоленска. В него попали 177 ларьков и павильонов. И с апреля по август уже снесли 29 объектов. Подробнее о ситуации «СГ» рассказал начальник управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства администрации города Смоленска Виталий Сидоренков
В Смоленске с улицы Кирова исчезнет больше двухсот деревьев
14 марта 2013 1511
Их планируют спилить из-за предстоящего расширения дороги
Николай Алашеев: «Демонтаж ларьков ведётся по закону»
12 июля 2013 1458
Вчера, 11 июля, глава администрации Смоленска прокомментировал события на улице Кирова, где в этот день был убран большой павильон у дома номер 15. Здесь находились две торговые точки – «Евросеть» и «Куриный рай»
Фасады магазинов в Смоленске подкрасят
16 июля 2013 1123
Владельцам магазинов определили сроки раб – до 25 июля фасады должны быть приведены в порядок
В центре Смоленска демонтировали рекламные ограждения
03 апреля 2013 835
На минувшей неделе на улице Кирова и Тенишевой разобрали 24 незаконно установленных световых короба
В Смоленске предписали демонтировать самовольно установленные торговые киоски
26 марта 2016 1067
Работы по демонтажу необходимо провести до 4 апреля…
"));