3 декабря 2016 01:20
USD 64,15   EUR 68,47
15 июля 2013 1776

За прошедшие сутки на дорогах Смоленщины погибли 7 человек

За прошедшие сутки на дорогах Смоленщины погибли 7 человек

Главный госинспектор области Иван Онищенко прокомментировал резонансное ДТП в Демидовском районе, в котором погибли четверо.

- Человеческая жизнь является высшей ценностью, именно поэтому проблемы повышения безопасности дорожного движения в настоящее время находятся в центре внимания всего мирового сообщества.

Сотни погибших и тысячи раненых в дорожно-транспортных происшествиях людей ежегодно – такова жестокая плата за комфорт, скорость и другие блага пользования автомобильным транспортом.

Последствия дорожно-транспортных происшествий по-прежнему приводят не только к значительным экономическим и социальным потерям, но и влекут огромный моральный и м атериальный ущерб. Свыше половины смертей в дорожно-транспортных происшествиях приходится на долю социально активной части населения.

Особая боль всего общества – дорожно-транспортные происшествия с участием детей и подростков. Чаще всего в ДТП страдают дети-пассажиры, родители которых не используют детские авто-кресла, а также дети-пешеходы, неожиданно выбегающие на проезжую часть в неустановленных местах, либо перед близко идущим транспортом.

Так, за прошедшие сутки на территории Смоленской области в 7 дорожно-транспортных происшествиях погибли 7 человек и 11 человек получили ранения различной степени тяжести.

В настоящее время полицейские устанавливают обстоятельства трагедии, произошедшей на автодороге «Ольша-Велиж-Невиль».

Сегодня на дороге необходимо осознавать, что безопасность дорожного движения зависит от каждого из нас – водителя, пешехода или пассажира.

Любой участник дорожного движения не должен забывать о тяжелых, а порой непоправимых последствиях, к которым может привести как умышленное грубое нарушение Правил с его стороны, так и простая небрежность. И начинать нужно в первую очередь с самого себя: четко соблюдать правила дорожного движения, принимать все меры безопасности на дорогах, уважать других участников дорожного процесса. Это станет неоценимым подспорьем в общем деле – обеспечении безопасности на дорогах области!

Новости по теме
"));