10 декабря 2016 17:40
USD 63,3   EUR 67,21
15 августа 2013 938

Смолянка сломала в автобусе ребро

Смолянка сломала в автобусе ребро

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, этот случай произошёл около девяти часов утра 13 августа.

При торможении автобуса «Богдан» упала находившаяся в салоне 50-летняя смолянка. В результате женщина получила травму – перелом ребра. Пассажирку доставили в травмпункт. Сейчас она находится на амбулаторном лечении.

К сожалению, общественный транспорт - средство передвижения повышенной опасности, - считают в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области. - Этим летом при похожих обстоятельствах также пострадали две смолянки, 54-х и 57-ми лет. Женщинам пришлось обращаться к врачам, но, к счастью, травмы были незначительны.



Обезопасить себя в общественном транспорте можно с помощью нескольких правил. Так, например, стоя в транспорте, нужно принять устойчивое положение, крепко держась за поручни. Ведь в случае резкого торможения понадобится максимальная устойчивость. Также следует постараться не стоять у дверей, если нужная остановка ещё не скоро.

- В таком месте вас будут не только постоянно толкать, но могут и легко обворовать, воспользовавшись близостью выхода, - пояснили в ведомстве.
Транспортные воры, пользуясь давно отлаженной схемой, работают парами, незаметно передавая украденное от одного к другому. Поэтому обнаружить свою вещь у подозреваемого невозможно - скорее всего, его напарник уже сошёл на предыдущей остановке и унёс ворованные вещи. Значительно проще предотвратить кражу, чем впоследствии вернуть своё имущество.

Поэтому, зайдя в транспорт и расплатившись, нужно убедиться, что сумка закрыта. Лучше, чтобы в течение всей поездки она находилась перед вами. Если она будет находиться сбоку или за спиной, воришке будет проще ознакомиться с её содержимым. Кражи телефонов чаще всего происходят именно в общественном транспорте. Поэтому не стоит носить их на груди или в заднем кармане брюк. Также не нужно класть в задний карман и кошелёк.

- Вытащить его оттуда воришке не представит никакого труда, - пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

Также, находясь в общественном транспорте, не стоит забывать о вещах, которые вы перевозите. Поклажа, стоящая на полу или на соседнем сидении, может стать легкой добычей для воров.

Лия ВЕЛЕСОВА

Новости по теме
В Смоленске может подорожать проезд в общественном транспорте
16 ноября 2015 1632
Как заявил глава города Николай Алашеев, это неизбежно...
В Смоленске ветераны будут ездить на общественном транспорте на бесплатно
24 сентября 2014 755
В День города проезд для ряда льготников будет бесплатным…
В Смоленске выросла стоимость проезда в общественном транспорте
02 февраля 2016 2500
Теперь одна поездка стоит 16 рублей...
В Смоленской области подорожает проезд в общественном транспорте
10 марта 2015 2126
С 21 марта установят новый тариф на перевозку пассажиров и багажа в пригородных автобусах…
25 ноября 2010 1243
В целях профилактики и предотвращения совершения террористических актов будьте бдительны при обнаружении подозрительных предметов, которые могут оказаться взрывными устройствами. Подобные предметы могут находиться в транспорте, на лестничных площадках, около дверей квартир, в учреждениях и общественных местах.- Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь в общественном транспорте, опросите людей, находящихся рядом. Постарайтесь установить, чья она и кто ее мог оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке водителю (машинисту).- Если вы обнаружили неизвестный предмет в подъезде своего дома, опросите соседей, возможно, он принадлежит им. Если владелец не установлен - немедленно сообщите о находке в ваше отделение милиции.- Если вы обнаружили неизвестный предмет в учреждении, немедленно сообщите о находке администрации или охране >>>
"));