5 декабря 2016 17:34
USD 63,92   EUR 67,77
04 октября 2013 1721

Водители против алкоголя за рулём

Водители против алкоголя за рулём

Стартовала совместная акция автомобилистов и Госавтоинспекции, направленная на пропаганду трезвого вождения.

Эти доступные промилле


Напомним, что с сентября в России вновь отменён «сухой закон» для водителей: теперь допускается 0,16 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Говоря привычным языком, 0,3 промилле (по примерным подсчётам) вернулись обратно. Законотворцы уточняют, что промилле вернулись для того, чтобы защитить тех, у кого может быть обнаружен фоновый алкоголь от приёма лекарств, выпитого кваса или кефира, а также с учётом возможной погрешности алкотестеров. Однако такое «послабление» вполне может вызвать новую волну пьянства за рулём. «Да что мне от бокала пива будет-то? Теперь же можно три промилле. Я закушу!» Знакомо?

Проблема пьянства за рулём заботит не только сотрудников Госавтоинспекции, но и законопослушных водителей, всех смолян. В нашей газете не раз приводились статистические данные о том, сколько аварий происходило по вине подвыпивших водителей.

Водители против алкоголя за рулём


Общество смоленских автолюбителей Smolensk Wheels при поддержке УГИБДД МВД России по Смоленской области проводит акцию, направленную на пропаганду трезвого вождения. Мероприятие разделено на три части. В минувшую субботу, 28 сентября, стартовала первая часть.

Устами детей


Участники акции, порядка десяти машин, поехали в Сафоново в гости к своим друзьям, воспитанникам Сафоновской школы-интерната.

– Мы уже не раз приезжали к детям, – рассказывает один из организаторов Smolensk Wheels Дмитрий ПИВОВАРОВ. – Ребята нас уже узнают и всегда очень тепло встречают. На этот раз мы вместе с сотрудниками ГИБДД проводили обучающие игры с учениками младших классов. Дети гораздо легче в игровом формате воспринимают правила дорожного движения. Но главной целью этой поездки стали рисунки, которые ребята приготовили для смоленских водителей. Дети прекрасно понимают уже, к чему может привести пьянство за рулём. Они просят водителей не делать этого, рисуют возможные страшные последствия. Люди всегда охотнее прислушиваются к искреннему детскому желанию. Надеемся, это подействует на смоленских автомобилистов.

Водители против алкоголя за рулём


Следующий этап акции состоится 5 октября. Участники Smolensk Wheels проведут автопробег, выйдут на обочины с плакатами, пропагандирующими отказ от алкоголя за рулём, а также будут проводить профилактические беседы с водителями. Каждому будет вручён детский рисунок на память, на оборотной стороне которого указана контактная информация для сбора игрушек и вещей в помощь детскому дому и дата следующей поездки, чтобы любой желающий мог присоединиться к благотворительной акции.

Собранные подарки и благодарность за помощь в проведении мероприятия будет вручена воспитанникам Сафоновской школы-интерната 12 октября.

Водители против алкоголя за рулём


Если вы желаете помочь


Сбор благотворительной помощи для Сафоновской школы-интерната будет проходить с 1.10.2013 по 11.10.2013 по личной договорённости с организаторами мероприятия.
Ракитянский Александр (+79516903677), Пивоваров Дмитрий (+79156301579), Бочарова Анастасия (+79101135077).

Фото: Анастасии БОЧАРОВОЙ

Галина КЛИМОВА

Новости по теме
Автомобилисты против алкоголя за рулём
11 сентября 2013 1292
Сообщество автолюбителей Smolensk Wheels и сотрудники ГИБДД области проведут на дорогах города совместное профилактическое мероприятие...
В выходные смоленских водителей ждут «сплошные проверки»
10 сентября 2016 515
10 и 11 сентября дорожная полиция будет ловить нетрезвых автомобилистов…
В Смоленской области 8 марта пьяными за рулём попались 16 водителей
09 марта 2016 476
Ещё восемь отказались пройти медицинское освидетельствование…
Смоленских водителей ожидают "сплошные проверки"
14 января 2016 575
Акция ГИБДД пройдёт 14 января...
Пчёлы против мёда
02 декабря 2013 1730
Приучать водителей к трезвому образу жизни будут за счёт ведущих производителей алкоголя?
Смоленских водителей в выходные ждут «сплошные» проверки
16 января 2016 545
Госавтоинспекторы будут пристально следить за тем, чтобы смоляне не нарушали ПДД…

Гросс написал

7 октября 2013 12:55

Да уж, водители должны четко осознавать, что за руль пьяным садиться нельзя даже после отмены нулевого промилле.
"));