7 декабря 2016 23:12
USD 63,91   EUR 68,5
28 января 2014 898

Машины смолян не поджигают

Машины смолян не поджигают

Статистические данные говорят о том, что в большинстве случаев возгорание автомашин происходит не по чьему-то злому умыслу, а из-за неисправности электрики в транспортном средстве.

Начальник управления уголовного розыска УМВД России по Смоленской области Александр Почуфаров рассказал, что в минувшем году было зафиксировано возгорание 197 автомобилей. На сегодняшний день в 102 случаях отказано в возбуждении уголовного дела по факту поджога, так как доказано, что причиной пожара послужило самовозгорание.

Действительно, с наступлением морозов многие жители области решили обзавестись такой опцией, как прогрев двигателя. Нет ничего приятней, чем «пикнуть» из окошка, пока собираешься на работу, а потом сесть в уже теплый автомобиль. Правда, автовладельцы часто забывают, что вмешиваться в «электрику» транспортного средства может только профессионал. Желая сэкономить, люди доверяют установку тем, кто берет за свои услуги меньшие деньги. «Левые» сигнализации, хитроумные системы могут послужить причиной самовозгорания автомобиля.

Так, например, в январе этого года от огня пострадали 15 машин, и только пятая их часть, то есть три авто, стали «жертвами» умышленного поджога.




Галина КЛИМОВА

Новости по теме
В Смоленской области в результате поджога погибли поросенок, собака и восемь кур
03 мая 2016 318
Хозяйка домашних животных получила ожог руки…
В Смоленской области автомобили спасали от огня
17 ноября 2016 207
Пожары произошли в Руднянском и Духовщинском районах…
По факту поджога автостоянки в Смоленской области возбуждено уголовное дело
15 мая 2013 1608
Полиция проверяет все версии – от личной неприязни к учредителям ООО «Пересвет» или автовладельцу той автомашины, что загорелась первой, до хулиганских побуждений
В Смоленске 54-летний мужчина сжег машину своей бывшей
21 декабря 2015 639
В то время как авто горело, злоумышленник из соседнего окна любовался своим «творением»…
В Смоленской области участились случаи ограбления пенсионеров
14 июля 2010 1342
За 6 месяцев этого года зарегистрировано 56 краж, 7 грабежей и 23 мошенничества, совершенных в отношении пожилых людей. Эти данные озвучил начальник Управления уголовного розыска УВД по Смоленской области Александр Почуфаров.
В Смоленской области очевидцы возгорания автомобиля оказались его поджигателями
31 августа 2016 305
За умышленное уничтожение чужого имущества поджигателям грозит 5 лет лишения свободы…
"));