4 декабря 2016 00:44
USD 64,15   EUR 68,47
09 июня 2009 1701

Починок – в передовиках, а почему отстают Дорогобуж, Монастырщина, Сычёвка?

В понедельник под председательством Губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева состоялось селекторное совещание с главами муниципальных образований и начальниками управлений сельского хозяйства.
На нём были рассмотрены предварительные итоги прошедшей посевной кампании и определены задачи на предстоящий сезон заготовки грубых и сочных кормов для животноводства. Открывая совещание, С.В. Антуфьев отметил высокий уровень организаторской работы на весеннем севе в Починковском, Рославльском, Хиславичском, Сафоновском, Гагаринском, Новодугинском районах.
Анализируя итоги закончившейся посевной кампании, заместитель Губернатора Владимир Суржиков дал принципиальную оценку руководителям Дорогобужского, Монастырщинского, Сычёвского районов за низкие темпы сева и снижение посевных площадей под зерновые культуры.
Всяческой похвалы заслуживает опыт работы на посевной тружеников Починковского района. Здесь самое большое хлебное поле области, почти 17 тыс. гектаров. Земледельцы СПК «Дружба», «Слава», товарищества на вере «Заря» значительно расширили площади посева культур, провели сев в лучшие агротехнические сроки.
На совещании были заслушаны объяснения глав муниципальных образований «Дорогобужский район» Владимира Цуренкова и «Монастырщинский район» Николая Казакова.
С информацией о профилактике правонарушений среди молодёжи и несовершеннолетних выступила заместитель Губернатора Ольга Окунева.
О мерах безопасности во время купального сезона доложил начальник Главного управления МЧС по Смоленской области Михаил Осипенко.
Ровно неделю назад состоялось совещание руководителей сельхозпредприятий и перерабатывающей промышленности, где шёл острый разговор о закупочных ценах на молоко, однако руководители молокоперерабатывающих предприятий Вязьмы и Гагарина не только не пересмотрели цены, но даже их снизили. В эти районы направлены комиссии, которые на месте разберутся с манипуляцией цен на молочную продукцию.
И Губернатор, и его заместители особое внимание уделили предстоящей сельскохозяйственной кампании – заготовке кормов. Хорошо подготовились к зелёной жатве механизаторы Починковского, Рославльского, Сафоновского и Гагаринского районов. Силосование козлятника уже ведут хозяйства Гагаринского и Смоленского районов. В то же время до сих пор не готова сеноуборочная техника в Угранском, Тёмкинском, Духовщинском районах.
Виталий ТЕРЕХОВ


Новости по теме
01 сентября 2009 1830
В понедельник в Администрации области состоялось селекторное совещание с главами муниципальных образований. Его провёл первый заместитель Губернатора Александр ЛОГУТОВ. О завершении работ по заготовке кормов, ходе уборки урожая и положении дел в животноводстве подробно доложил заместитель Губернатора Владимир СУРЖИКОВ.
Ставка на новую технику
15 мая 2009 1657
По оперативным данным отдела растениеводства областного Департамента по сельскому хозяйству и продовольствию, зерновые и зернобобовые культуры посеяны к сегодняшнему дню на 80 тыс. гектаров - более половины запланированной площади. Если учесть, что в посевную страду земледельцы области вступили на десять дней позднее, чем в прошлом году, то темпы проведения полевых работ можно назвать удовлетворительными.
27 октября 2011 1889
Как мы уже сообщали, в понедельник, 24 октября, состоялось видеоселекторное совещание Губернатора Сергея Антуфьева с главами администраций муниципальных районов Смоленщины. На нём обсуждались итоги уборки урожая и подготовка к новому сельскохозяйственному сезону.С основным докладом выступил заместитель Губернатора Владимир Суржиков. Он отметил, что за период 2008-11 годов в области наблюдается устойчивая динамика роста посевных площадей. Нынче в сельскохозяйственных организациях они составили 400 тыс. га, в том числе зерновые – 118 тыс. га (145% к уровню 2008 года), картофель – 1,8 тыс. га (выросли в 2,9 раза), овощи – 502 га (125% к уровню 2008 года).
У страды - свои сроки
22 мая 2009 6697
После первых майских дождей, нынче запоздавших, дружно пошли в рост многолетние травы, поднялись озимые культуры, нежно зазеленели ровные строчки посевов ячменя, овса, яровой пшеницы. Радуют глаз ухоженные поля СПК “Пригорское” Смоленского района, СПК “Слава” и “Дружба”, КФХ “Прудки” и Товарищества на вере “Заря” Починковского района, механизаторы которых первыми в области начали яровой сев. Дружные всходы льна появились в Ярцевском, Демидовском и Краснинском районах.
21 сентября 2009 2104
В понедельник в Администрации области состоялось селекторное совещание с главами администраций муниципальных районов. Оно было посвящено вопросам сельского хозяйства – завершению уборочных работ, севу озимых и подготовке к стойловому содержанию скота. С основным докладом выступил заместитель Губернатора Смоленской области Владимир СУРЖИКОВ.
02 июня 2010 1653
Майские ливни отрицательно повлияли на сроки проведения весенне-полевых работ на Смоленщине. Однако там, где земледельцы использовали каждый погожий час для выхода в поле, работали слаженно, результаты налицо. Полностью посеяли яровые зерновые и бобовые культуры хозяйства Рославльского района. Здесь семена легли в хорошо подготовленную почву на площади 7100 гектаров. Близки к выполнению плана по севу яровых зерновых хозяйства Руднянского, Сафоновского, Тёмкинского, Хиславичского районов.
"));