4 декабря 2016 05:02
USD 64,15   EUR 68,47

Рабочая поездка Губернатора в Починковский район

Губернатор области Сергей Антуфьев совершил рабочую поездку в Починковский район, в ходе которой посетил ряд сельскохозяйственных предприятий.

Глава региона ознакомился с проведением весенне-полевых работ в передовых сельскохозяйственных производственных кооперативах района – "Дружбе" и имени Ленина, которые активно и своевременно включились в работу по обновлению машинно-тракторного парка посредством кредитования. Получив ссуды из областного бюджета на приобретение техники, предприятия купили импортные многофункциональные агрегаты. Эти хозяйства работают не только над техническим переоснащением, но и берут на вооружение передовые технологии земледелия. Примечательно, что один посевной комплекс заменяет целый ряд традиционных агрегатов-сеялок и шесть-восемь трактористов.
Обратив внимание на высокую культуру крестьянского труда (поля выровнены, как аэродром), глава региона отметил, что надо корректировать структуру зернового клина: увеличивать долю экономически выгодных культур – ячменя, рапса, пшеницы. Однако чтобы ими заниматься, нужно решить проблему, свойственную не только Смоленщине, но и всему Нечерноземью, – это известкование земли, поскольку наши почвы страдают высокой кислотностью.
Руководители хозяйств не только поделились с Губернатором достижениями, но и рассказали о наболевшем. Если лучшие сельскохозяйственные предприятия, активно включившиеся в процесс технического перевооружения за счёт кредитования, из-за кризисных явлений в экономике испытывают затруднения с выплатой ежемесячного платежа, что же говорить о хозяйствах с более скромными оборотными средствами? К сожалению, эти проблемы селяне решить самостоятельно не смогут.
"Починковский район – лидер в агропромышленном секторе. Здесь можно оценить, как сказались наши усилия на работе коллективных хозяйств за последние два года, – отметил Сергей Антуфьев. – Везде засеяны поля, которые, я надеюсь, дадут осенью хороший урожай. С руководителями мы говорили о необходимости дополнительной поддержки со стороны областного бюджета. Уверен, что депутаты Смоленской областной Думы поддержат нас в этом, ведь мы сегодня должны подставить плечо нашим хозяйствам".
Подводя итоги поездки, Губернатор подчеркнул, что средства, направляемые на поддержку сельского хозяйства, работают. И в этом могут убедиться сами смоляне. "Ещё недавно вдоль дорог тянулись брошенные поля, а сейчас видим – они засеваются. Отдача вложенных средств очевидная, и то, что мы в этом году запланировали направить на АПК региона 1 млрд. 400 млн. рублей, я считаю правильным решением. Перспективы у агропромышленного комплекса есть, нужно только не на словах, а на деле помогать людям, которые трудятся на земле", – сказал глава региона. Губернатор подчеркнул, что область возьмёт на себя определённые обязательства по возврату кредитов, которые хозяйства брали на приобретение современной дорогой техники, за которой будущее Смоленщины.
Также Сергей Антуфьев посетил новое предприятие по производству полипропиленовых плит, на котором работают жители Починка. Примечательно, что руководители вкладывают средства не только в развитие производственных мощностей, но и в социальную инфраструктуру. Строится бассейн, в котором смогут оздоравливаться и обучаться плаванию не только работники предприятия, но и школьники района.
Губернатор посетил малую родину нашего знаменитого земляка – музей-усадьбу Александра Твардовского на хуторе Загорье. 21 июня 2010 года исполняется 100 лет со дня рождения классика отечественной литературы, автора поэм "Василий Тёркин", "Дом у дороги", "За далью – даль" Александра Трифоновича Твардовского. Сергей Антуфьев осмотрел место возле Дома культуры города Починка, где предполагается установить бюст известному поэту.

Пресс-служба Администрации области

Опубликовано в "СГ" 13 мая 2010 г. №52 (627)
Новости по теме
03 сентября 2011 1671
Сегодня, 3 сентября, Губернатор Сергей Антуфьев посетил с рабочим визитом Починковский район. Глава региона побывал на предприятии \"Молоко Смоленское\", в хозяйстве \"Заря, Игнатенков и К\" и в ЗАО \"Тропарёво\".
Рабочая  поездка  Губернатора в Угранский  район
26 мая 2009 1837
Как уже сообщала наша газета, в конце минувшей недели Сергей Антуфьев совершил рабочую поездку в Угранский район.В первую очередь главу региона интересовала работа по сути единственного реально действующего на территории района предприятия - закрытого акционерного общества «Угра», ранее широко известного сыродельного комбината. Когда-то он был одним из крупнейших заводов по производству сыров не только на Смоленщине, но и в Советском Союзе.
25 ноября 2011 5163
В четверг в Смоленске состоялось совещание руководителей агропромышленных предприятий региона «О ходе реализации в 2011 году долгосрочной областной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Смоленской области» на 2009-12 годы и задачах на 2012 год». Его открыл Губернатор Сергей Антуфьев.
14 марта 2011 1832
В Смоленском драмтеатре вручили награды лучшим работникам регионального агропромышленного комплекса. Тружеников села поздравил Губернатор Сергей Антуфьев. В церемонии приняли участие председатель областной Думы Анатолий Мишнёв и главный федеральный инспектор в области Владимир Слепнев.
16 января 2012 2671
Министр сельского хозяйства Елена Скрынник подтвердила намерение Минсельхоза поддержать программы развития мясного и молочного животноводства на территории Смоленской области – на 130 млн. рублей больше, чем в 2011 году. Своё решение Елена Скрынник объяснила тем, что на протяжении вот уже четырёх лет АПК Смоленщины демонстрирует уверенный рост, сообщил сегодня Губернатор Сергей Антуфьев на совещании в Администрации области
Вязьма готова диктовать льномоду
31 января 2011 1444
Сергей Антуфьев посетил с рабочим визитом Вяземский район. Губернатор провёл встречу с главой муниципального образования Сергеем Гуляевым, главой администрации Инной Демидовой и инвесторами ряда перспективных проектов, которые планируется реализовать на территории муниципалитета. Также Губернатору был официально представлен начальник Вяземского гарнизона Дмитрий Примак.
"));