11 декабря 2016 16:49
USD 63,3   EUR 67,21
16 января 2012 2681

Елена Скрынник: государство продолжит поддержку смоленских аграриев

В ходе рабочей поездки в Москву Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев 13 января встретился с министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник, сообщает пресс-служба Администрации области.
Глава региона и руководитель Минсельхоза обсудили итоги работы агропромышленного комплекса Смоленщины, включая реализацию инвестиционных проектов. А также обсудили основные подходы к подписанию соглашения о финансировании мероприятий государственной программы в 2012 году между Министерством сельского хозяйства РФ и Администрацией Смоленской области.
Сергей Антуфьев отметил, что в 2011 году на развитие сельского хозяйства в рамках реализации программных мероприятий направлено 2 млрд. рублей, в том числе 1,1 млрд. рублей средств областного бюджета. В сельскохозяйственных организациях получено 215 тыс. тонн зерна (140% к уровню 2008 года), 50 тыс. тонн картофеля (в четыре раза больше) и 9,9 тыс. тонн овощей (131%). Средняя урожайность зерновых культур составила 20,6 центнера с гектара (123%), картофеля – 216 центнеров (160%), овощей – 181 центнер (110%). Также по сравнению с прошлым годом выросло валовое производство молока, мяса скота и птицы, яиц. В ближайшие годы объём производства продукции животноводства будет увеличен за счёт повышения эффективности ведения отрасли, а также за счёт реализации инвестиционных проектов и дополнительного ввода производственных мощностей.
Елена Скрынник положительно оценила усилия Администрации Смоленской области по выполнению государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-12 годы. По её словам, позитивная динамика в животноводстве региона позволяет говорить о том, что средства господдержки доходят до получателей и используются максимально эффективно. Министр подчеркнула, что и в наступившем году продолжится поддержка смоленских аграриев со стороны государства.
Елена Скрынник подтвердила намерение Минсельхоза поддержать программы развития мясного и молочного животноводства на территории Смоленской области – на 130 млн. рублей больше, чем в 2011 году. Своё решение Елена Скрынник объяснила тем, что на протяжении вот уже четырёх лет АПК Смоленщины демонстрирует уверенный рост, сообщил сегодня Губернатор Сергей Антуфьев на совещании в Администрации области.

Новости по теме
25 января 2010 1561
В Москве прошла рабочая встреча Губернатора Сергея Антуфьева с министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник.
Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник: О новациях и задачах на 2010 год
08 февраля 2010 1914
С 2010 года порядок распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам на реализацию новых инвестиционных проектов в АПК будет изменён.
15 декабря 2011 1540
Смоленской области необходимо принять меры по своевременному и полному доведению до аграриев средств господдержки, обеспечить выполнение планов-графиков использования субсидий, соблюдение условий софинансирования мероприятий госпрограммы за счёт средств регионального бюджета. Такая задача была поставлена на «круглом столе»-семинаре «День Смоленской области», прошедшем 13 декабря под руководством министра сельского хозяйства РФ Елены СКРЫННИК.
25 ноября 2011 5177
В четверг в Смоленске состоялось совещание руководителей агропромышленных предприятий региона «О ходе реализации в 2011 году долгосрочной областной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Смоленской области» на 2009-12 годы и задачах на 2012 год». Его открыл Губернатор Сергей Антуфьев.
816 миллионов рублей из федерального бюджета
17 февраля 2010 1786
15 февраля министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник и Губернатор Сергей Антуфьев подписали соглашения \"О предоставлении субсидии по поддержке сельскохозяйственного производства\" и \"О порядке и условиях предоставления субсидий федерального бюджета бюджету Смоленской области по мероприятиям по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, и развитию социальной и инженерной инфраструктуры села\".

юрий евгеньевич написал

17 января 2012 13:17

...Жаль,что г-жа Скрыник не уделила должного внимания очень низким закупочным ценам на всё это,вышеупомянутое,с/х изобилие... Жаль,что за всеми этими сухими цифрами не видно уничиженного положения селян,не видно их катастрофической убыли,и,в подавляющей массе,скучности и бесперспективности существования... Жаль,что г-жа Скрыник не знает про уничтоженные,почти новые,льнозаводы в Хиславичском,Ельнинском и Починковском(д.Мурыгино) р-нах...,не знает ничего про полностью разворованный уникальный животноводческий комплекс(мясного направления)на 7,5 тыс.голов скота(под одной крышей) в том же Хиславичском р-не(д.Корзово - центральная усадьба бывшего колхоза-миллионера "Большевик",ныне ОАО "Рассвет")... Г-же Скрыник не помешало бы проехаться по районам Смоленщины и полюбоваться(прямо с дорог,прямо из окна авто) на многочисленные руины и остовы когда-то действующих ферм ...,не плохо бы проехаться и до города воинской славы - Ельня(со стороны Починка)и посмотреть на заросшие березняком и осинником придорожные поля с/х назначения(прям на границе Ельнинского и Глинковского р-ов,прям возле трассы,на стороне Ельнинского р-на,есть многогектарное поле,на котором уже 3 года лежит неубранный и заросший бурьяном лён)... ...Скорблю я,лично,по сельскому хозяйству Смоленщины...
"));