9 декабря 2016 16:34
USD 63,3   EUR 67,21
25 августа 2009 1830

Госпрограмму развития села не свернёшь!

«На реализацию госпрограммы за пять лет будет выделено 500 млрд. рублей, и эти цифры никто пока не намерен менять», - заявил журналистам председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Валентин Денисов в Санкт-Петербурге в ходе круглого стола «Российская пресса – эффективный ресурс реализации государственной программы развития сельского хозяйства», который прошел в рамках Международной агропромышленной выставки-ярмарки «АгроРусь-2009».
«Не стоит временные трудности, связанные с кризисными явлениями, выдавать за сворачивание госпрограммы», - отметил Валентин Денисов.
Сегодня в 14 регионах России действительно возникли некоторые проблемы, связанные с финансированием мероприятий госпрограммы развития села. Эти регионы не в состоянии сегодня обеспечить софинансирование госпрограммы в заданных объёмах (60% - федеральный центр, 40% - регионы). И Правительство сегодня решает, как в этих 14 субъектах Федерации изменить это соотношение.
Журналисты рассказали о том, как реализуется в регионах, пострадавших от засухи, решение о пролонгации кредитов. Валентин Денисов сообщил, что тут дело в разработке механизмов доведения средств до сельхозпроизводителей. «Эти механизмы сложны, и требуется некоторое время, чтобы они заработали», - сказал он.
Надо понимать, что слова, сказанные премьер-министром Владимиром Путиным во время посещения Оренбургской области о пролонгации кредитов, не были экспромтом - это серьёзное просчитанное решение.
Участники «круглого стола» обсудили ход реализации госпрограммы развития сельского хозяйства в различных регионах, механизмы взаимодействия между органами государственной власти и местного самоуправления, СМИ и товаропроизводителями в рамках госпрограммы, рассмотрели конкретные предложения, направленные на более эффективное освещение хода реализации госпрограммы в средствах массовой информации.
Ассоциация аграрных журналистов


Новости по теме
16 ноября 2009 1651
В Администрации Смоленской области прошёл "круглый стол" на тему "Российская пресса – эффективный ресурс реализации государственной программы развития сельского хозяйства".
Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник: О новациях и задачах на 2010 год
08 февраля 2010 1912
С 2010 года порядок распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам на реализацию новых инвестиционных проектов в АПК будет изменён.
15 декабря 2011 1538
Смоленской области необходимо принять меры по своевременному и полному доведению до аграриев средств господдержки, обеспечить выполнение планов-графиков использования субсидий, соблюдение условий софинансирования мероприятий госпрограммы за счёт средств регионального бюджета. Такая задача была поставлена на «круглом столе»-семинаре «День Смоленской области», прошедшем 13 декабря под руководством министра сельского хозяйства РФ Елены СКРЫННИК.
Смоленская область получит четверть миллиарда рублей на создание новых школьных мест
20 апреля 2016 437
Средства выделяются в рамках госпрограммы «Развитие образования»…
16 января 2012 2676
Министр сельского хозяйства Елена Скрынник подтвердила намерение Минсельхоза поддержать программы развития мясного и молочного животноводства на территории Смоленской области – на 130 млн. рублей больше, чем в 2011 году. Своё решение Елена Скрынник объяснила тем, что на протяжении вот уже четырёх лет АПК Смоленщины демонстрирует уверенный рост, сообщил сегодня Губернатор Сергей Антуфьев на совещании в Администрации области
25 января 2010 1558
В Москве прошла рабочая встреча Губернатора Сергея Антуфьева с министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник.
"));