4 декабря 2016 13:15
USD 64,15   EUR 68,47

Механизированный отряд СГСХА отправился на посевную

Механизированный отряд СГСХА отправился на посевную

Смоленская сельхозакадемия торжественно проводила студенческий механизированный отряд на посевную.
…Ректор Смоленской государственной сельскохозяйственной академии, доктор ветеринарных наук, профессор Анатолий Камошенков показывает мне многочисленные благодарственные письма, полученные в адрес высшего учебного заведения от руководителей сельхозпредприятий области. В них – тёплые слова бойцам студенческого механизированного отряда за помощь в проведении посевной, заготовке кормов и уборке урожая.
Сегодня новый сводный студенческий механизированный отряд «Смоленская нива-2012» опять выходит на старт. И хотя церемония проводов на посевную проходит в актовом зале академии, бойцы видят себя за штурвалами современных тракторов на полях Вяземского, Демидовского, Духовщинского, Кардымовского, Краснинского, Рославльского, Смоленского и других районов родной Смоленщины – в 26 сельхозпредприятиях. Им предстоит провести там свой третий трудовой семестр.
Говорит студент 4-го курса инженерно-технологического факультета Виталий Ковалёв:
– Нас ждут смоленские земледельцы, и от имени всех бойцов, а в основном в нём студенты нашего факультета, я заверяю и ректорат академии, и Департамент области по сельскому хозяйству – студенты не подведут!
В прошлом году Виталий Ковалёв весь трудовой семестр проработал на полях племзавода «Доброволец» и сегодня снова поедет в это хозяйство. В составе «Смоленской нивы-2012» 59 бойцов – 29 из них будут работать на посевной второй раз.
Начальник Департамента по сельскому хозяйству и продовольствию Виктор Маркелов вручил ректору сельхозакадемии Анатолию Камошенкову благодарность за помощь в организации и проведении выездов мобильных бригад, подписанную министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник.

Виталий ЕФИМОВ, фото Виктора ПОЯРКОВА

Опубликовано в "СГ" 3 мая 2012 г. №47 (925)
Новости по теме
12 октября 2011 1878
Завершился трудовой семестр для 56 бойцов механизированного отряда «Смоленская нива», которые три страдных месяца, включая и весенний сев, в хозяйствах 15 районов области оказывали помощь труженикам села.Мехотряд был образован из студентов 3-4-х курсов инженерно-технологического факультета Смоленской государственной сельскохозяйственной академии по просьбе Департамента по сельскому хозяйству и продовольствию. Перед отправкой ребят на село была проведена большая работа. С каждым сельхозпредприятием, куда выезжали студенты ССХА, были обговорены условия проживания, питания, отдыха, оплаты труда. Это было закреплено трёхсторонними договорами между вузом, предприятием и студентами. Работа мехотряда проходила в рамках производственной практики. Соответственно за каждым бойцом, согласно договору, в хозяйствах были закреплены специалисты, а от академии их курировали преподаватели кафедры механизации инженерно-технологического факультета.
Смоленские студенты отправились поднимать сельское хозяйство
28 апреля 2015 1003
Ребята из Смоленской сельхозакадемии пятый год подряд будут помогать сеять и убирать урожай…
Смоленские студенты защищают продовольственную безопасность России
25 апреля 2016 872
Отряд «Смоленская Нива» отправился на весенне-полевые работы...
Студентов из Смоленска отправили в поля
29 апреля 2014 908
Сельхозотряды примут участие в полевых работах…
03 мая 2012 4311
Среди отставников: начальник Главного контрольного управления Татьяна Мазур; начальник Департамента по сельскому хозяйству и продовольствию Виктор Маркелов; начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Сергей Триденежкин; начальник Департамента по строительству и архитектуре Сергей Щекотуров и другие
В деревню – с красным дипломом?
01 июля 2011 1818
В Смоленской государственной сельскохозяйственной академии состоялся 32-й по счёту выпуск агрономов, зоотехников и экономистов. А вот дипломы о высшем образовании менеджеры получили впервые, инженеры – во второй раз. Кроме того, учебное заведение готовит также бухгалтеров, инженеров-технологов мясной и молочной промышленности, ветеринарных врачей. Всего 404 выпускника покидают вузовские стены дипломированными специалистами. Вот только сколько их поедет на село, в хозяйства области, пока неясно. Смоленские «сельхозники» трудятся на таможне, в полиции, в банках… А вот до деревни, к сожалению, доезжают немногие. Таковы нынче времена…
"));