6 декабря 2016 17:11
USD 63,92   EUR 67,77
04 сентября 2012 1477

Культурный сентябрь в Смоленске

Культурный сентябрь в Смоленске

Куда сходить, что посмотреть и послушать в сентябре: мы отобрали самые заметные и интересные, на наш взгляд, события этого месяца.

Что посмотреть

Со 2 по 8 сентября в Смоленске пройдёт пятый Всероссийский кинофестиваль актёров-режиссёров «Золотой Феникс». В этом году фестиваль открыт для широкой аудитории: перед кинотеатром «Современник» будет установлен экран, транслирующий проходящие церемонии.

Пригласительные билеты на конкурсные кинопоказы и творческие встречи можно получить накануне дня, в который проходит мероприятие, а также в течение дня мероприятия в кассах кинотеатра «Современник» (время работы с 9.00 до 19.00) и кинозала «Россия-премьер» (с 11.00 до 18.30). В одни руки будет предоставляться не более двух билетов. Обратите внимание: зрителям младше 16 лет просмотр фильмов не рекомендуется.

Куда сходить

6 сентября в КДЦ «Губернский» «Триод и Диод» встречает гостей – «Сборную Камызякского края по КВН» и «Город Пятигорск».

Билеты в кассе «Губернского», цена 250-600 руб.

Начало концерта – в 18.30.

Театр

2 сентября в музее «В мире сказки» музыкальный кукольный спектакль-сказка «Славный парень Колобок».

8 сентября – открытие 75-го юбилейного сезона в Смоленском областном театре кукол имени Д.Н. Светильникова. Премьера: С. Маршак «Кошкин дом» (в связи с реконструкцией здания театра спектакли играются в Доме работников народного просвещения: Смоленск, ул. Октябрьской революции, дом 5).

14 сентября – открытие 233-го сезона в Смоленском государственном драматическом театре имени А.С. Гри¬боедова. Премьера: А. Гладков «Давным-давно».

15 сентября на сцене драматического театра им. А.С. Грибоедова спектакль В. Соловьёва «1812 год. Фельдмаршал Кутузов» в исполнении академического театра драмы им. М. Горького из Ростова-на-Дону.

20-23 сентября на сцене камерного театра спектакли для взрослых «А поутру они проснулись…», «Девочки! Кто хочет 250 тысяч?» и представления для детей «Винни-Пух и весёлая компания», «Вождь краснокожих» в исполнении Орловского муниципального театра «Русский стиль» им. М. Бахтина.

27 и 28 сентября на сцене драматического театра им. Грибоедова мюзикл Максима Дунаевского «Алые паруса» в исполнении Орловского государственного театра для детей и молодёжи «Свободное пространство».

Что послушать

29 сентября в «Губернском» выступит группа «Кипелов».

Музыканты возвращаются в наш город спустя почти шесть лет с юбилейной программой в поддержку десятилетия группы.

Билеты уже в кассе зала, цена от 1000 до 1600.

Начало – в 19.00.

Юлия ШОРОХОВА, Анатолий ГАПЕЕНКО, Елена НЕДБАЙЛОВА, Сергей МУХАНОВ

Опубликовано в «СГ» 1 сентября 2012 г. №97 (975)
Новости по теме
16 сентября 2011 914
Актёры Орловского муниципального театра «Русский стиль» имени М.М. Бахтина на гастролях в Смоленске работают не покладая рук. В частности, вчера они дважды сыграли спектакль для детей «Весёлый Роджер» по пьесе Д. Салимзянова – в Камерном театре и Дворце культуры железнодорожников, вечером для взрослых в Камерном – «Девочки! Кто хочет 250 тысяч?». На сегодняшний показ «Девочек…» все билеты проданы
14 сентября 2011 1204
Сегодня на сцене Камерного театра смоляне увидели гостей из Орла со спектаклем «Девочки! Кто хочет 250 тысяч?» Наши зрители очень тепло встретили остросоциальную комедию, по окончании спектакля зал стоя приветствовал актёров. Помимо этой постановки по пьесе А. Слаповского «Рождение», гости привезли спектакль для детей «Весёлый Роджер»
14 декабря 2011 2650
На сцене ДК работников народного просвещения юные смоляне увидят спектакли «Машенька и медведь», «Жирафа и носорог», «Волк, коза и козлята», «Славный парень Колобок», «Курочка Ряба», «По щучьему велению»
Билеты на «Золотой Феникс» можно приобрести с 1 сентября
19 августа 2014 1609
Вход на церемонию открытия и награждения лауреатов сделают платным…
08 сентября 2012 913
Сегодня стартовал 75-й сезон Смоленского областного театра кукол имени Д.Н. Светильникова. Перед началом спектакля прямо на улице Октябрьской революции была развёрнута интермедия с участием актёров театра, ростовых кукол и танцевального ансамбля «Стрит Дэнс»
"));