8 декабря 2016 03:04
USD 63,91   EUR 68,5
27 сентября 2012 1382

Персонаж российского бестселлера «Generation P» посетил Смоленск

Персонаж российского бестселлера «Generation P» посетил Смоленск

Вчера 26 сентября в книжном магазине «Кругозор» состоялась автограф-сессия литературного критика, писателя и журналиста Павла Басинского.

Он, а также поэт Максим Амелин и писатель Сергей Носов посетили наш город в рамках мероприятия «Большая книга – встречи в провинции». «Большая книга» – это Национальная литературная премия, лауреатами которой являются пожаловавшие к нам в город литераторы. Днём Басинский встречался со студентами Смоленского государственного университета. Для молодёжи беседа оказалась действительно интересной: ведь именно Басинский стал прототипом популярного современного романа Виктора Пелевина «Generatoin P» (под фамилией «Бисинский»). Его же фигура легла в основу образа одного из персонажей повести «День опричника» Владимира Сорокина.

Александра УЛЬЯНОВА

Новости по теме
В Смоленске состоялась презентация книги «Стена»
22 апреля 2012 10383
Совсем недавно в свет вышла новая книга под названием «Стена», рассказывающая читателю об обороне нашего областного центра в 1609-1611 годы. Утром минувшей пятницы в музее «Смоленск – щит России, что в башне Громовой, состоялась презентация книги, на которой свой труд публике представил сам автор – член Союза писателей России, доктор исторических и политических наук, доктор политических наук, профессор МГИМО и известный писатель Владимир МЕДИНСКИЙ (на снимке слева)
Награда – фронтовику
27 ноября 2009 1325
Наш земляк писатель Борис Васильев удостоен литературной премии "Большая книга" в специальной номинации "За честь и достоинство"
У сатириков появилась литературная премия
29 января 2011 1420
27 января исполнилось 185 лет со дня рождения великого русского писателя Михаила Сатыкова-Щедрина. В юбилейный год Кировская область учреждает общероссийскую литературную премию для поощрения творчества в жанре сатиры. Её денежный эквивалент составит 100 тыс. рублей
27 июня 2011 1889
Можно как угодно относиться к писателю Виктору Пелевину, но его книги запечатлели состояние умов отечественной молодёжи при переходе от социализма к дикому капитализму. Здесь, увы, не обходится без наркотиков…«Generation П» – работа талантливая. Книга долго ждала своего часа, вернее, своего режиссёра. Как ни странно, но фильм о России 90-х снял человек, живущий в США...
Вышла книга «Смоленск в оккупации»
07 февраля 2016 1410
Она содержит около 800 архивных фотографий…
"));