8 декабря 2016 14:52
USD 63,39   EUR 68,25
21 сентября 2009 2196

"Превратности любви" в Смоленске

"Превратности любви" в Смоленске
16 сентября на сцене "Дома офицеров" зрители увидели комедию положений режиссёра Игоря Войтулевича "Дамочка, или Превратности любви" по прозе Аркадия Аверченко. Премьера этого спектакля с известными актёрами недавно прошла на сцене Театра на Таганке.
Напомню, что 15 лет назад тот же Игорь Войтулевич на том же материале в Смоленском драматическом театре поставил спектакль "Страсти роковыя…". Роли исполняли смоленские актёры Светлана Ульянова, Олег Кузьмищев и Александр Тараньжин. "Страсти роковыя..." до сих пор в репертуаре, правда, актёрский состав изменился.
Однако вернёмся к спектаклю москвичей. Несмотря на то, что билеты на антрепризу дорогие, в зале не было свободных мест. Декорации выдержаны в пастельных тонах: кремовые занавески с неброским рисунком, гипсовая статуя женщины в белом одеянии, несколько диванных подушек и манекен на заднике сцены.
Владимир Апполонович (Виктор Супрун), романтик, любитель всего утончённого, знакомит друга Виктора Михайловича (Андрей Чернышов) со своей возлюбленной Ольгой Николаевной (Екатерина Стриженова). Виктор, считающий себя Дон-Жуаном, демонстрирует другу, как легко он может увезти у него невесту. Однако перипетии судьбы меняют героев местами. Роль героини исполнила известная актриса и телеведущая Екатерина Стриженова. К слову, в рамках нынешнего Второго Всероссийского кинофестиваля актёров-режиссёров "Золотой феникс" пройдёт новый фильм мужа актрисы Александра Стриженова "Юленька".
Екатерина Стриженова ответила на несколько вопросов "Смоленской газеты":
- Что главное в вашей насыщенной жизни?
- Для меня, как и для большинства женщин, всегда самое главное - это семья. Только когда дома всё в порядке, я могу позволить себе помимо основной работы заниматься тем, что мне интересно. Например, кататься на коньках. Из последних событий главное - прошедшая в феврале премьера мужа фильм "Юленька", над которым он работал два года. Так сложилось, что в этот день у меня был спектакль, и я пришла лишь за пять минут до конца фильма. Но успела услышать "дыхание зала" и очень рада, что фильм приняли.
- У вас какие-то новые проекты в кино намечаются?
- Заранее говорить о будущем не могу. Мы суеверны в этом плане - пока не зайдёшь в кадр, лучше помолчать.
- Кризис как-то отразился на вашей работе?
- У меня закрылось несколько проектов. Но не могу сказать, что я сильно из-за этого огорчена. Я так считаю: всё, что моё, будет со мной. Работа всё равно есть, так что я не пребываю в грусти. Все ждут, все хотят пережить кризис, надеюсь, у нас у всех хватит сил. Мне по-прежнему предлагают новые сценарии, но элементарно нет времени. Ведь выступать на одном льду с олимпийскими чемпионами, кататься в паре с чемпионом мира и Европы у меня точно возможности больше не будет.

Инна РОМАНЕНКО

Опубликовано в "СГ" 22 сентября 2009 г. №86(532)
Новости по теме
27 августа 2009 1931
Весной этого года спектаклю Смоленского государственного театра им. А.С. Грибоедова «Страсти роковыя…» по произведениям Аркадия Аверченко исполнилось 15 лет. Это был первый смоленский спектакль москвича Игоря Войтулевича. После его успеха Игорь Геннадьевич неожиданно для себя (а он прибыл в наш театр с намерением поставить один-два спектакля) с 1994 года задержался в Смоленске почти на десять лет, поставил 17 спектаклей и почти пять лет был главным режиссёром. «Страсти роковыя…» является дипломантом фестиваля «Серебряный век» в Орле, фестиваля русской классики в городе Лобне и фестиваля камерных спектаклей «Он и она» в Тольятти.
Татьяна Доронина: В искусстве нужен поиск
08 декабря 2009 1482
Народная артистка СССР, художественный руководитель МХАТа имени Горького, актриса и режиссёр Татьяна Доронина недавно побывала на XVI Минском Международном кинофестивале \"Лiстапад\".Татьяна Васильевна ответила на несколько вопросов \"Смоленской газеты\".
Смолян приглашают увидеть «Занозу»
11 февраля 2015 596
14 февраля в народном театре драмы – спектакль по пьесе Франсуазы Саган…
Премьера в смоленском народном театре
10 октября 2014 1054
11 октября зрители увидят спектакль по пьесе Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным»…
Добро пожаловать в Смоленск, Отелло!
31 января 2011 1578
Сразу после новогодних каникул Смоленский областной драматический театр имени А.С. Грибоедова пригласил для работы над новой постановкой своего бывшего главного режиссёра Игоря ВОЙТУЛЕВИЧА
Чем удивит «Золотой Феникс»
01 сентября 2014 1901
Программа VII Всероссийского кинофестиваля актёров-режиссёров…

yummalis написал

13 октября 2009 19:31

Очень забавные мысли, хорошо рассказано, все просто разложено по полочкам :)
"));