4 декабря 2016 11:17
USD 64,15   EUR 68,47
24 декабря 2012 2378

Смоленский драмтеатр поставил «Садко»

Смоленский драмтеатр поставил «Садко»
Так уже традиционно сложилось, что каждый театр готовит к новогодним праздникам новое представление. Не стал исключением и Смоленский государственный драматический театр имени А.С. Грибоедова.

Его подарком станет музыкальная история «Садко» по мотивам одной из былин новгородского цикла. Напомним, Садко совсем не похож на киевских богатырей – у него нет их невероятной силы, и он не совершает воинских подвигов. Но Садко живёт под знаком чего-то неведомого, ему многое предсказано, и он успешно проходит чудесные испытания, которые выпадают на его долю. По мнению создателей спектакля, он будет интересен не только юным зрителям, но и их родителям.

Воплощение знаменитой истории театр доверил режиссёру Олегу Кузьмищеву, который уже ставил спектакли для детей.

Художником-постановщиком нового спектакля выступает Светлана Архипова. Она создала не одну великолепную сказку. В репертуаре театра есть такие яркие спектакли, как «Аленький цветочек», «Кот в сапогах», «Золушка» и многие другие, оформление для которых в свое время она придумала. Костюмами для спектакля «Садко» занималась Анастасия Шведова.

В театре всегда помнят, что спектакли для детей создавать намного труднее, чем спектакли для взрослых. Юные зрители должны быть удивлены и заинтересованы тем, что мы им предлагается увидеть. А в наше компьютерное время это сделать всё сложнее и сложнее. Каждая сказка должна быть не похожа на другую.

«Садко» – это подарок к Новому году, – говорит главный режиссер театра заслуженный деятель искусств Республики Беларусь Виталий Барковский. – И мы надеемся, что она займет свое место в репертуар театра и будет интересна зрителю не только в новогодние праздники!»

В спектакле заняты замечательные актеры:
Садко – Андрей Шанин, Любава – Екатерина Максимова,
Водяник – Олег Кудрявцев, Морской царь – Арсен Казарян.
Сказитель – Анатолий Бибекин.
А также Инна Флегантова, Ирина Лисенкова, Валерий Брыксин, Виктория Клевцова-Абакумова, Константин Юхневич, Анастасия Клецова, Юлия Пушкина, Сергей Донцов.

Елена КИРЕЕВА

Новости по теме
Смоленский театр готовит премьеру по Шукшину
16 июня 2015 889
Театр имени Грибоедова закроет сезон комедией…
Гастроли смоленского театра в Польше
26 октября 2012 1350
Смоленский драматический театр имени Грибоедова дал два спектакля в польском городе Лодзь, в Новом театре имени Казимира Деймека. Это «Правда хорошо, а счастье – лучше» Островского в постановке Виталия Барковского и «Королева красоты» Мак-Донаха в постановке Олега Кузьмищева.Напомним, Новый театр из Лодзи участвовал этой весной в фестивале «Смоленский ковчег» спектаклем «Святая Иоанна скотобоен» по пьесе Бертольда Брехта
«Верная жена» способна улучшить нравы
20 марта 2012 4082
27 марта, в Международный день театра, Смоленский государственный драматический театр имени А.С. Грибоедова порадует зрителей премьерой. Смоляне увидят любовную историю по мотивам пьесы Сомерсета Моэма «Верная жена». Постановку осуществляет заслуженный артист Республики Беларусь Виктор Чепелев, уже поставивший на сцене нашего театра «Слишком женатого таксиста» Рэя Куни. Отметим, что Виктор Чепелев сейчас является директором и художественным руководителем Гомельского областного драматического театра.Почему выбор театра пал на эту пьесу, «СГ» рассказал главный режиссёр Смоленского драматического заслуженный деятель искусств Республики Беларусь Виталий БАРКОВСКИЙ (на снимке)
В Смоленске проходит семинар драматургов
06 июня 2014 1245
Сценические показы «Авторской сцены – 2014» пройдут с 8 по 10 июня…
Премьера "Щелкунчика": сказочно красиво!
25 декабря 2009 4507
Смоленский областной драматический театр имени А.С. Грибоедова приготовил детям прекрасный новогодний подарок – музыкальную сказку \"Щелкунчик\". Её премьера состоялась 25 декабря.Смотреть
"));