6 декабря 2016 08:50
USD 63,92   EUR 67,77
26 февраля 2013 1245

Смоленские фотографы устроят галактическую «Сушку»

Смоленские фотографы устроят галактическую «Сушку»

Проект «Сушка» пройдёт в торговом центре «Галактика» с 8 марта по 10 марта. Откроется выставка на «Фудкорте» торгово-развлекательного центра в 10:00.

Мероприятие представляет собой акцию по обмену фотографиями. Её суть в том, что каждый участник (это может быть кто угодно, ограничений в участии нет) может повесить свои работы на верёвки с помощью бельевых прищепок. В обмен на свои фотографии можно забрать любые другие. Свою фотографию можно подписать, оставить на обороте координаты для связи или необычное послание её будущему обладателю. Тема первой в городе «Сушки» - «Весна. Любовь. Девушки».

Формат этой необычной выставки позволяет объединить фотографов самого разного калибра – любителей и профессионалов, ломографов и сторонников традиционной съемки.

Правила участия таковы:

- в фотовыставке могут принимать участие все желающие, любого возраста.

- фотографии должны быть предоставлены ТОЛЬКО в напечатанном виде. Размер фотографий может быть любым (в пределах разумного и желательно не очень маленькие). Позаботьтесь о печати фотографий ЗАРАНЕЕ!

- каждый участник может принести на фотовыставку неограниченное количество фотографий. Их размещение ограничивается только технической возможностью выставочного пространства.

На фотовыставку принимаются художественные фотографии любого жанра. Ограничения описаны ниже:

- фотографии жанра «НЮ» полностью закрываются листом бумаги с обозначенным ограничением возраста (18+). Автор заранее обязан подготовить к выставке работу с изображением обнаженной натуры. В противном случае, данная работа снимается и уничтожается.

- надписи на фото или бумаге содержащие оскорбления и нецензурные выражения – не допускаются. Такие работы так же снимаются волонтерами и уничтожаются.

- фотографии предоставляются авторами в любое время работы фотовыставки.

- любой участник может повесить свои фотографии на верёвки при помощи бельевых прищепок, которые есть на месте проведения фотовыставки. Можно приносить прищепки с собой.

- в обмен на свои фотографии можно забрать любые другие. Также можно забрать любую понравившуюся фотографию, при условии, что участником оставлена хотя бы одна своя фотография.

- участие в фотовыставке означает согласие автора на дальнейшее использование его работ - в информационных, научных, учебных или культурных целях без выплаты вознаграждения, но с указанием имени автора и источника заимствования (если таковые указаны).

- организатор выставки обязуется не вносить изменения в присланные работы.

- фотографии, оставшиеся после проведения фотовыставки, хранятся у организатора.

СПРАВКА «СГ»

Проект «Сушка» придумали и впервые реализовали в Санкт-Петербурге Андрей Кеззин и Ольга Луветау при активной поддержке Академии Фотографии. Первая выставка сотсоялась во дворе редакции газеты «Известия» 25 мая 2011 года. К этому времени прошло уже несколько подобных мероприятий, проект стал международным и объединяет около 40 тысяч участников из 90 городов мира.

Юлия ШОРОХОВА

Новости по теме
В Смоленске любители и профессионалы снова устроят «Фотосушку»
26 июня 2015 724
Популярная акция по обмену фотографиями пройдёт 26 июня – накануне Дня молодёжи…
Смолян приглашают на фотосушку
04 апреля 2015 768
Международная акция пройдёт 5 апреля на музыкальной набережной Лопатинского сада…
Фотографии смолян помогут связать поколения
23 мая 2016 498
Жители региона могут отправить на международный конкурс снимки, сделанные во время шествия Бессмертного полка…
В Смоленске вывесили фотографии на «Сушку» (фоторепортаж)
11 марта 2013 1174
8 марта в областном центре открылся необычный фотопроект, заинтересовавший смолян и гостей города
В Смоленске представили архивные снимки и авангардные фотографии
01 ноября 2016 287
Сразу две выставки открылись в КВЦ имени Тенишевых…
Положение конкурса «уДАЧНЫЙ сезон»
26 июня 2014 4499
Срок проведения конкурса: с 1 июля по 17 августа…
"));