6 декабря 2016 08:50
USD 63,92   EUR 67,77
14 мая 2013 2029

В Смоленске высадился звездный кинодесант

В Смоленске высадился звездный кинодесант

Перед началом церемонии торжественного открытия пятого юбилейного «Детского КиноМая» артисты театра и кино выделили время для общения с прессой. Они рассказали о том, какие сюрпризы смолянам преподнесёт нынешняя кинонеделя.

Президент благотворительного фонда помощи детям «Детский КиноМай» Лидия Евтушенкова:

В Смоленске высадился звездный кинодесант

- Сегодня открывается пятая благотворительная кинонеделя. Смоленск для нас первая стартовая площадка. Это город, который нас гостеприимно принимает. Мы с удовольствием сюда едем. Я подчеркиваю наш, потому что я сама родилась на Смоленщине.
Мы подготовили арт-открытки с Папановым, Касаткиной, Румянцевой, Фрезом, Васильевым и Никулиным. Знаменитых людей на Смоленщине очень много. Но мы решили остановиться именно на мире кино. 15 мая на тему «Известные люди земли смоленской» пройдет круглый стол и будут показаны замечательные фильмы. Приглашаем.
После трехлетнего перерыва нам удалось наладить контакт с киностудией «Дисней». Они предоставили для благотворительных показов восемь своих лучших фильмов. Свои киноленты также предоставила киностудия «Ракурс», у которых в загашнике за 20 лет скопилось более 20 детских фильмов. Они также будут показаны.
А теперь я хочу представить наших гостей и дать слово им.



Ольга Хохова, актриса театра и кино:

В Смоленске высадился звездный кинодесант

- Я очень рада всех видеть. Олень, я смотрю, рога не потерял. Народ остался культурным. Потому что мне рассказывали, что были прецеденты, пока рядом с ним не установили табличку, гласящую, что это памятник искусства. И вот я смотрю рога на месте. Я очень рада видеть Екатерину Александровну (Сергееву, начальника управления культуры и туризма администрации г. Смоленска. – Прим.авт.). Она меня в прошлом году провожала на поезд в «разобранном состоянии». Потому что я сломала руку – танцевала на дранике твист и упала.










Валентина Светлова, заслуженная артистка России:

В Смоленске высадился звездный кинодесант

- Я ничего в Смоленске не ломала, но тем не менее безумно рада быть тут не первый и не второй раз. Очень люблю этот город. У меня мама из Смоленска.















Татьяна Яковенко, заслуженная артистка России:

В Смоленске высадился звездный кинодесант

- Мне очень приятно в очередной раз приехать в этот город. Я всегда с особенным трепетным чувством сюда приезжаю, потому что город всегда великолепно нас принимает. «Детский КиноМай» - это замечательная организация, которая дарит только добро и огромную радость детям.













Певица Варвара, заслуженная артистка России:

В Смоленске высадился звездный кинодесант

- Я хоть и не из мира кино, но кино очень люблю. Спасибо огромное за то, что вы даете возможность молодежи смотреть хорошие фильмы. Это самое главное – формирование у детей правильного духовного воспитания. Я буду стараться всячески поддерживать ваш проект.













Александр Носик, актер театра и кино:

В Смоленске высадился звездный кинодесант

- Я наконец-таки доехал до Смоленска. Выполнил свое обещание. Город замечательный. Детское кино – вещь очень нужная нашей стране. На будущий год обещаю приехать не на один день, задержаться подольше.













Николай Троцкий, PR-директор благотворительного фонда «Расправь крылья»:

В Смоленске высадился звездный кинодесант

- Еще раз хочется отметить цифру пять. Все эти пять лет мы были вместе, постоянно идем рука об руку, плечо в плечо. «Детский КиноМай» делает удивительные вещи. Этот проект мы искренне любим и стараемся помогать. Когда дети встречаются с людьми с экрана – это замечательно. Вы бы видели, как меняются у них глаза, как меняются лица. Я надо признаться не всех актеров знаю в лицо. Наверно потому что я смотрю только новости и вижу только Путина. И когда приходишь с актером в детский дом, дети его точно узнают! Всегда. И начинают задавать порой такие каверзные вопросы, потому что они видят этих людей с экранов телевизоров. Ребята ровняются на них.








Юлия Новикова, начальник департамента Смоленской области по социальном развитию:

В Смоленске высадился звездный кинодесант

- Для нас очень важно, что этот проект реализуется именно в Смоленске и Смоленской области. Нашему департаменту подведомственны 13 реабилитационных центров для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию. И, конечно, этот праздник в первую очередь для них. Наши дети будут участвовать в церемонии открытия «Детского КиноМая». Это возможность лишний раз дать ребятам почувствовать, что они нужны и важны для нас. Очень важно воспитываться на хорошем кино! Спасибо вам огромное.

Фото: Дмитрий ПРУДНИКОВ

Елена МИРОНОВА

Новости по теме
14 мая в Смоленске стартует «Детский КиноМай»
08 мая 2013 1243
Церемония открытия пройдет в три часа дня в кинотеатре «Современник». В ней примут участие певица Варвара, заслуженная артистка России Татьяна Яковенко, актеры Иван Кокорин, Александр Носик, Геннадий Смирнов, актриса Ольга Хохлова
20 мая 2011 1107
Церемония закрытия III благотворительной кинонедели "Детский КиноМай" прошла в среду в смоленском кинотеатре "Современник".
17 мая 2011 1181
В субботу в Смоленске открыли уже третий по счёту «Детский КиноМай» – благотворительный фестиваль детского и семейного кино, проводимый при поддержке администраций Смоленской области и города-героя, благотворительных фондов социальной помощи детям «Расправь крылья!», «Система» и других партнёров.
В Смоленске стартовала благотворительная неделя «Детский киномай»
13 мая 2016 1168
В этом году в программе - фильмы о космосе, мастер-классы по актёрскому мастерству и творческие встречи…
В Смоленске стартует Киномай
17 мая 2015 886
С 18 по 22 мая пройдёт благотворительная кинонеделя фестиваля…
Звездные волонтеры «КиноМая» в Смоленске
13 мая 2014 827
С воспитанниками Смоленского кадетского корпуса встретится сценарист фильма «9 рота» Юрий Коротков и актер Иван Кокорин…
"));