11 декабря 2016 16:50
USD 63,3   EUR 67,21
15 августа 2013 2356

Бронзовые звёзды «Золотого Феникса»

Бронзовые звёзды «Золотого Феникса»

По сложившейся традиции на фестивале «Золотой Феникс» торжественно закладываются именные звёзды в честь выдающихся деятелей отечественного кинематографа.

На специально выделенной площадке у кинотеатра «Современник» можно найти имена Эльдара Рязанова, Марлена Хуциева, Станислава Говорухина, Всеволода Шиловского, Сергея Юрского, Александра Филиппенко… Этим летом к ним добавятся ещё трое: Валентин Гафт, Сергей Соловьёв, Сергей Гармаш. Церемонии закладки пройдут, соответственно, с 26 по 28 августа. В рамках фестиваля состоятся творческие вечера Сергея Соловьёва и Сергея Гармаша.

Как сообщил директор кинотеатра Алексей Слинченков, этим летом была капитально отремонтирована главная лестница, ведущая в «Современник», площадь звёзд – реконструирована. Кинотеатр установил новое оборудование, и фильм закрытия фестиваля впервые будет демонстрироваться в формате 3D («Великий Гэтсби»).

Сергей МУХАНОВ

Новости по теме
В Смоленске зажглась звезда Иосифа Кобзона
08 сентября 2014 2719
Торжественная церемония открытия прошла у кинотеатра «Современник»… (ФОТО)
В Смоленске появилась звезда Максима Дунаевского
11 сентября 2014 976
Торжественная церемония открытия прошла 10 сентября у кинотеатра «Современник»…
31 августа 2011 1528
Вчера на Площади звёзд у главного кинотеатра Смоленской области «Современник» состоялась церемония закладки именной звезды в честь народного артиста России Сергея Юрского. В этот вечер состоялся большой концерт мэтра отечественного театра и кино. «Современник» был полон, люди жадно внимали великому артисту и на улице, у огромного экрана, транслировавшего концерт
В Смоленске появились именные звёзды Юрия Соломина и Александра Митты
06 сентября 2016 350
Торжественная закладка состоялась 6 сентября после церемонии закрытия кинофестиваля «Золотой Феникс»…
19 августа 2011 2019
«Золотой Феникс» откроется 27 августа традиционной «звёздной дорожкой» с участием народного артиста СССР, президента гильдии кинорежиссёров России Марлена ХУЦИЕВА и народного артиста России, кинорежиссёра, президента «Золотого Феникса» Всеволода ШИЛОВСКОГО.
29 августа 2011 1371
Вчера в Смоленске на Площади звёзд у главного кинотеатра области «Современник» открыта именная звезда Александра Филиппенко. Церемонии предшествовал двухчасовое выступление мастера с программой «ФилиппенКИНО. Как я стал злодеем».Акция состоялась в рамках проходящего уже в четвёртый раз кинофестиваля «Золотой Феникс»
"));