2 декабря 2016 22:48
USD 64,15   EUR 68,47
09 декабря 2013 1020

Русский романс на смоленской сцене

Русский романс на смоленской сцене

Открыл музыкальный вечер концертмейстер Илья Кайгородов (рояль). Как только на сцене появился сам Дмитрий Ряхин, то сразу признался, что соскучился по Смоленску, его слушателям.

В течение концерта романсыв перемежались сольными номерами Ильи Кайгородова. В программу были включены произведения из репертуаров Александра Вертинского, Изабеллы Юрьевой, Клавдии Шульженко, Петра Лещенко, Георгия Виноградова и других. Для слушателей прозвучали всем известные «Я вас любил», «Очарована, околдована», «Снегопад, снегопад», «Ах, эти черные глаза». В конце вечера подарком стал романс «Белой акации гроздья душистые», пожелание услышать его высказали почитатели таланта артиста еще в начале программы.

После концерта Дмитрий Ряхин поделился впечатлениями и творческими планами: «Публика даже уходить не хотела, это и есть очарование. В целом, аудитории, конечно, нравятся популярные романсы. Но по сегодняшнему концерту я понял, что очень многим понравились малоизвестные произведения. Я думаю, это зависит от каждого человека отдельно. Русский романс, конечно, лучше воспринимается все-таки здесь на родине, в России. А в творческих планах сейчас – петь и дарить себя людям».

Ульяна ШЕРПАКОВА

Новости по теме
Дмитрий Ряхин споёт романсы в Смоленске
02 октября 2015 599
Концерт известного тенора пройдёт 17 октября в областной филармонии...
Для смолян спел золотой тенор России
25 февраля 2015 563
22 февраля на сцене областной филармонии выступил Евгений Южин…
В Смоленске впервые спел Дмитрий Риберо
18 июня 2014 782
Один из ведущих исполнителей аргентинского танго и латиноамериканских песен выступил 17 июня в Смоленской областной филармонии…
В Смоленской филармонии прозвучат песни кино
29 октября 2014 1016
30 октября для смолян будет петь Илья Викторов…
Максим Щербицкий спел для смолян в день своего рождения
16 ноября 2015 669
Знаменитый баритон представил программу «Волной любви»...

Олеся написал

9 декабря 2013 19:43

Высочайший профессионализм. Концерт очень понравился. Я была на его концерте впервые. Когда Дмитрий, как было сказано, впервые выступил на сцене нашей филармонии ещё в 1990 году, я тогда была ещё ребёнком. Какое счастье, что есть такие певцы. А то посмотришь телевизор, и кажется, что петь никто не умеет. Однако, нет, есть таланты на нашей земле. Сейчас в интернете ищу его видеозаписи, их оказывается так много, там так много интересного. Я в полном восторге.
"));