11 декабря 2016 01:20
USD 63,3   EUR 67,21
20 января 2014 1286

Концерт Максима Кушнирчука в Смоленске

Концерт Максима Кушнирчука в Смоленске

19 января на сцене Смоленской областной филармонии, в сопровождении Смоленского камерного оркестра, под управлением талантливого художественного руководителя и дирижера Александра Орлова, с программой «От классики до романтизма» выступили гастролеры - скрипач Максим Кушнирчук и гостья из Москвы, солистка-пианистка «Москонцерта» - Людмила Мадонова.

В исполнении скрипача, солиста камерного ансамбля, артиста ансамбля «Violini di Maestro» - Максима Кушнирчука прозвучала известная композиция Ф.Листа «Орфей». Публику покорили звуки скрипки Кушнирчука – удивительно нежные, хрустально чистые звуки волшебной красоты. Особенно восторженно публика приветствовала лауреата международных конкурсов - Людмилу Мадонову. Одно из редко исполняемых сочинений Ф.Листа «Malediction» прозвучало со сцены. Играли музыканты превосходно, репертуар был выбран очень удачно. Скрипач и пианистка показали себя как замечательные, настоящие виртуозы, публика была в восторге! Во время исполнения в зале была полная тишина, после каждой композиции – овации, букеты, крики «браво». В программе концерта были шедевры мировой классики. И этот концерт подтверждение тому, что классическая музыка, поданная в исполнении таких талантливых музыкантов – это настоящее, яркое и неповторимое искусство!

- Вы из музыкальной семьи?
Людмила Мадонова: «Да, я из музыкальной семьи, у меня все в семье музыканты - мама, папа, бабушка, дедушка... Я была обречена».
Максим Кушнирчук: « Я тоже вырос в музыкальной семье, моя мама оканчивала вечернюю школу по фортепиано и очень хотела, чтобы ее дети тоже связали свою жизнь с музыкой».

- Вы помните свои ощущения от первых концертов, первых побед?
Людмила Мадонова: «Помню, что было легко играть, и я совершенно не волновалась. Чем я старше становилась, тем больше у меня появлялось волнение».
Максим Кушнирчук: «Запомнилось одно из первых моих выступлений с Д.Ф. Русишвили, когда мне было 17 лет. Я в первый раз играл с оркестром. Это был концерт «Юные дарования». Впечатления всегда от концертов очень хорошие, радостные, это для меня как праздник. Ведь каждое выступление - это приятный финал, после долгих репетиций и кропотливой работы».

- Есть ли у Вас идеал, кумир, чья работа Вас завораживает?
Людмила Мадонова: «Нет, не знаю, почему, но у меня пока сейчас идеала нет».
Максим Кушнирчук: «Если брать скрипачей, то это И.Перельман, еще очень нравится японская скрипачка Мидори Гото. У нее идеальная техника, она просто виртуоз. Естественно, среди кумиров Александр Чернов, это уникальный скрипач, он в один концерт может сыграть 24 Каприз Паганини, а также полностью всего сольного И.С.Баха для скрипки».

- На Ваш взгляд, музыка отгораживает Вас от действительности или, наоборот, приближает к ней?
Людмила Мадонова: «Да, музыка отгораживает от действительности. Для меня музыка – это отдельный мир, в котором я живу. И мне в нем лучше, чем в реальном мире».
Максим Кушнирчук: «Многие вещи, художественные находки, произведения замечаешь в окружающей жизни. Например, мне развитие скрипки помогает в жизни, в общении с людьми. Это все взаимосвязано и неотделимо одно от другого для меня».

- Чем для Вас отличается смоленская публика от московской?
Людмила Мадонова: «На мой взгляд, московская публика лучше, она более приветлива. Но она, же и слишком избалована».
Максим Кушнирчук: «Для меня ни чем не отличается. Смоленск - моя Родина, я приезжаю сюда, как к себе домой. Мне всегда приятно играть для смолян, и они всегда очень приветливо и тепло меня встречают».
Анна Горшкова.


Новости по теме
В Смоленске выступит скрипач Родион Замуруев
20 ноября 2015 610
Концерт состоится 20 ноября на сцене областной филармонии...
Музыка, которая не увядает
14 января 2011 1825
Много интересных событий произошло в первой декаде января нынешнего года. Одним из них был концерт известного смолянам солиста областной филармонии Вячеслава Кухалева.
Афиша смоленской филармонии
13 января 2014 2071
Куда сходить и что посмотреть в январе – феврале…
Максим Щербицкий спел для смолян в день своего рождения
16 ноября 2015 677
Знаменитый баритон представил программу «Волной любви»...
В Смоленске выступил известный пианист Александр Златин
28 марта 2015 1244
Наш земляк устроил уникальный концерт фортепианной музыки и осуществил свою давнюю мечту…
Дмитрий Коган: укрощение строптивой
10 августа 2016 415
Знаменитый скрипач – о миссионерстве, экспериментах, выдающемся дедушке и взаимоотношениях с инструментом...
"));