9 декабря 2016 16:30
USD 63,3   EUR 67,21
09 апреля 2014 1600

Дурочка-люкс

На «Смоленском ковчеге» выступил театр из Уссурийска.
Дурочка-люкс

Не без волнения смоляне ждали встречи с театром из Приморья. Шутка ли, проехать более 100 км до аэропорта, пролететь девять часов на самолёте, добраться автобусом из Москвы до Смоленска и выступать совершенно в непривычном часовом поясе – в два часа ночи по приморскому времени!..
Дурочка-люкс

Гости привезли на фестиваль достаточно многолюдную постановку – комедию «Дурочка» по пьесе Лопе де Вега. Режиссёр-постановщик – Денис Малютин. Запомните это имя! Этот парень умеет из пустяка сделать конфетку, что уж говорить о таком благодарном материале, как любовные приключения от Лопе де Веги!.. У Малютина получается заразительно, легко, остроумно, а главное – не пошло. Со стильными песнями и зажигательными танцами.
«Дурочку» слегка осовременили, но это её только украсило. Смущают гигантские шахматные фигуры на заднике (не такие уж сложные в пьесе ходы), но в остальном художественное оформление спектакля вызывает тёплые чувства. Время от времени за сценой включали дым-машину, но отнесём это к чудачествам гостей. Чему стоит поучиться у приморцев – печатать в программке портреты актёров: очень помогает разобраться в сюжете, где сплошь Лауренсьо, Лисео и Дуардо. Нельзя не отметить заряженность актёров: играли с большим желанием, с задором.
Дурочка-люкс

Дурочка-люкс

Результат замечательный: прекрасная постановка для тех, кто пришёл в театр отдохнуть душой. Посмотреть «Дурочку» из Уссурийска – это как выпить бокал шампанского: хорошее настроение обеспечено!

В качестве справки
Уссурийск – второй по численности населения Приморья, после Владивостока. Здесь живёт 165 тыс. человек (с пригородами – 193 тысячи, «Википедия»). Крупный железнодорожный узел на Транссибе. До Владивостока 106 км. Разница во времени между Москвой и Уссурийском – 7 часов. И ещё специфичная деталь: в городе уверенно ловится радиостанция «Голос России», вещающая на японском и китайском языках.
Официально театр основан в 1937 году. Имя великой русской актрисы Веры Комиссаржевской носит с 2011 года – та выступала в 1909 году на сцене только что построенного Народного дома, где теперь располагается театр. В труппе 30 актёров, в зрительном зале 382 места. Главного режиссёра театра Бориса Бехарского мы только что увидели в роли Октавьо, отца Нисы и Финеи (самый нижний снимок).
Свою трудовую карьеру в Уссурийском драматическом театре начинал Валерий Приёмыхов, выпускник Дальневосточного педагогического института искусств.
Дурочка-люкс

Фото: Сергей МУХАНОВ


Новости по теме
Смоленский камерный театр встречает праздник премьерой
22 марта 2011 1764
25 марта, в пятницу, Смоленский камерный театр порадует своих зрителей премьерой – комедией «Дурочка» по пьесе великого испанского драматурга Лопе де Вега. Новинка приурочена к Международному дню театра
Сюрпризы «Смоленского ковчега»
02 апреля 2014 1592
Не претендуя на всеохватность, мы хотим привлечь ваше внимание к некоторым особенностям грядущего фестиваля...
14 сентября 2011 1206
Сегодня на сцене Камерного театра смоляне увидели гостей из Орла со спектаклем «Девочки! Кто хочет 250 тысяч?» Наши зрители очень тепло встретили остросоциальную комедию, по окончании спектакля зал стоя приветствовал актёров. Помимо этой постановки по пьесе А. Слаповского «Рождение», гости привезли спектакль для детей «Весёлый Роджер»
Актриса Смоленского камерного театра отмечена за лучшую роль
13 мая 2011 1175
В Смоленске во второй раз состоялся областной конкурс имени А.С. Грибоедова на лучшую женскую и мужскую роль театрального сезона. В конкурсе победила актриса Камерного театра Анна Морозова за блестящее исполнение роли «дурочки»-Финеи в комедии Лопе де Вега
В Смоленске выступил театр из Израиля
06 апреля 2014 1084
В субботу на «Смоленском ковчеге» дал спектакль русскоязычный театр «Матара» из израильского города Холон...
Смоленский театр Miracle покорил Германию
14 сентября 2010 2959
В этом году исполняется пять лет студенческому театру Miracle. Прошлый театральный сезон для молодых артистов из Смоленска был очень насыщенным.
"));