7 декабря 2016 17:25
USD 63,91   EUR 68,5
17 февраля 2010 2146

Грустная радость поэта

Грустная радость поэта

В литературной гостиной Смоленской областной универсальной библиотеки имени А.Т. Твардовского прошла встреча с поэтом Владимиром Лавровым, членом Союза российских писателей.

Владимир Лавров родился в Ташкенте в семье военного. И судьба его была связана с частыми переездами. Исполняя приказ, можно было увидеть практически всю необъятную страну, а перемена места давала свежие впечатления...
После многих лет странствий Владимир Владимирович в конечном итоге закончил инженерно-строительный институт и долгое время проработал инженером-технологом.
Как это часто бывает, люди технических профессий тянутся к гуманитарной сфере, творчеству. Не стал исключением и Владимир Лавров. Собрав и освежив в своей памяти впечатления от частых поездок по стране, встреч с людьми различных национальностей и менталитета, Владимир Владимирович стал писать.
Тематика стихов поэта самая разнообразная, многие из них связаны с городами, в которых жил и работал, – Ташкентом, Таллином, Москвой, Санкт-Петербургом, Смоленском.
На встрече Владимир Владимирович презентовал свою новую книгу стихов, носящую название "Синдром Петербурга". С северной столицей связано 30 лет жизни поэта.
Чтение автором стихов и прозы сопровождалось показом слайдов, сделанных им в самых разных местах. Публике, пришедшей на встречу, представлялись звуковые и видеозаписи песен, написанных на стихи Владимира Лаврова.
Стихи и проза пронзительны, зачастую трагичны. Особенно выделяется стихотворение "Реквием". "Он не придёт, мой чёрный человек…" - вот его первая строчка. Жизнь и смерть, радость и горе, красота природы, человеческой души – всё это можно встретить в стихах поэта.
Владимир Лавров является членом Международной ассоциации писателей и публицистов, Литературного клуба России, множество его работ издано в США, Англии, Германии, Латвии, Украине. Поэт также занимается переводами с польского языка, участвует в международных литературных проектах в Интернете.

Дмитрий СЕРГЕЕВ

Опубликовано в "СГ" 18 февраля 2010 г. №17(592)
Новости по теме
17 мая 2011 1140
На встречу с поэтами из областного центра, членами Союза российских писателей Владимиром Макаренковым, Владимиром Лавровым, Раисой Ипатовой в конференц-зал Ершичской средней школы пришли старшеклассники, учителя, журналисты, библиотекари, работники культуры.
Он считал себя смолянином...
15 марта 2014 1542
13 марта скоропостижно скончался поэт, прозаик и переводчик, член Союза российских писателей Владимир Владимирович Лавров...
04 апреля 2012 1956
В субботу в Смоленской областной универсальной библиотеке имени А.Т. Твардовского пройдёт творческий вечер Евгения Гордеева. Начало – в 15.00.Смоленский читатель знает Гордеева прежде всего как журналиста, более тридцати лет пишущего на правовые темы. Однако Евгений Владимирович увлечён и поэтическим творчеством, о чём свидетельствуют его многочисленные публикации стихов в журналах и альманахах. Вышло у поэта и три книги: «Ветер перемен», «Тёркин возвращается», «Храм моей души». «Храм…» издан совсем недавно, и презентация именно этого сборника станет основой литературного разговора, который развернётся среди собратьев по перу 7 апреля в главной библиотеке Смоленщины
25 июня 2010 1805
В канун 100-летия со дня рождения Александра Трифоновича Твардовского во Владивостоке в большом зале краевого музея прошёл литературный вечер, посвященный его светлой памяти.
Полковник Макаренков получил литературную премию
10 декабря 2010 1646
В четверг состоялось заседание Общественного совета по присуждению литературной премии Администрации Смоленской области имени М.В. Исаковского, по итогам которого её лауреатом стал председатель регионального отделения Союза российских писателей поэт Владимир Макаренков.
"Складчина" и "Под часами" в Москве
25 января 2010 2357
Недавно в Москве, в клубе Русского журнала, прошла встреча поэтов и писателей, организованная по инициативе двух отделений Союза российских писателей – Смоленского и Омского. Основной целью встречи, собравшей литераторов из многих городов России, была презентация очередного номера смоленского литературного альманаха "Под часами" №8 за 2009 год, а также "Складчины" - альманаха, который создали в Омске.
"));