8 декабря 2016 07:04
USD 63,91   EUR 68,5
23 апреля 2010 1721

Друзья и картины Геннадия Намеровского

Друзья и картины Геннадия Намеровского
В Доме художника открылась выставка произведений Народного художника России, члена-корреспондента Российской академии художеств, профессора СмолГУ Геннадия Намеровского. Композиция носит название "Я и мои друзья Дома творчества "Сенеж".

Неподалёку от Москвы, рядом с Шахматово, на побережье огромного озера Сенеж расположился одноимённый Дом творчества. В нём с конца 60-х собирались молодые художники со всего Советского Союза. Живя в этом чудесном месте около двух месяцев, мастера творили, общались и совершенствовали свои навыки. Там же проводились и выставки работ, устраивались дискуссии, встречи с известными артистами, зарубежными художниками. Другими словами, были созданы прекрасные условия для творчества, отдыха и самосовершенствования, которых сейчас, к сожалению, практически не создают.
Выставка даёт возможность увидеть работы Геннадия Васильевича, а также произведения, подаренные ему в разное время друзьями. Экспозиция уникальная и весьма разноплановая. В ней участвуют художники из Смоленска и области (заслуженный художник России Анатолий Попов, Карл Хачатрян, Баграт Асатрян), а также авторы из множества других городов бывшего СССР – Москвы, Санкт-Петербурга, Риги, Тбилиси, Еревана, Белгорода, Ташкента и др.
В наше непростое время в одиночку устроить выставку такого масштаба очень непросто. Но есть люди, имеющие желание помочь. Зритель может увидеть эту экспозицию во многом благодаря помощи, оказанной Геннадию Намеровскому со стороны депутата областной Думы и генерального директора ПО "Лаваш" Валерия Разуваева.
Всех желающих приобщиться к творчеству Геннадия Васильевича и его друзей ждут по адресу: Смоленск, улица Большая Советская, 21, Дом художника.

Дмитрий КОМАРОВСКИЙ

Опубликовано в "СГ" 24 апреля 2010 г. №45(620)
Новости по теме
В редакции "СГ" открылась выставка Геннадия Намеровского
05 августа 2011 3448
В редакции «Смоленской газеты» состоялось открытие выставки известного в России и Смоленске художника Геннадия Намеровского. Геннадий Васильевич – народный художник России, член-корреспондент Российской академии художеств. Выставки художников в редакции стали традиционными. В «СГ» уже состоялись экспозиции супругов Самариных, юных художников из Дворца творчества. И вот 4 августа открылась удивительная выставка «Август – месяц Спаса» Геннадия Намеровского. На открытие собрался весь коллектив редакции, пришли заместитель председателя Смоленского отделения Союза художников России Валерий Москаленко, заслуженный художник РФ Анатолий Попов, начальник отдела Департамента по культуре Ольга Грибкова.
В Смоленске открылась выставка "Палитра года"
01 декабря 2010 1682
В Доме художника в Смоленске открылась традиционная ежегодная областная выставка «Палитра года-2010», вобравшая в себя живопись, графику, скульптуру и произведения декоративно-прикладного искусства, выполненные художниками нашего региона.
В Смоленске открылась выставка Ельчаниновых "Путь творчества"
03 декабря 2010 1462
«Путь творчества» – такое название носит совместная персональная выставка народного художника России Владимира Ельчанинова и заслуженной художницы России, скульптора Людмилы Ельчаниновой, открывшаяся в четверг в историческом отделе Смоленского государственного музея-заповедника.
"Русь православная" в смоленском Доме художника
09 августа 2010 2673
В Доме художника открылась выставка «Русь православная», посвящённая празднику иконы Смоленской Божией Матери.
Цвет и поэзия Олега Сковородко
18 июня 2010 5012
В четверг в Доме художника состоялось открытие персональной выставки произведений Олега Сковородко - белорусского художника, председателя Витебского отделения Союза белорусских художников.
"));