11 декабря 2016 16:49
USD 63,3   EUR 67,21
26 апреля 2010 2880

Краса Смоленщины

Краса Смоленщины
В Минске прошёл финал Международного межвузовского конкурса грации и артистического мастерства "Королева Весна-2010". В зале Национальной библиотеки собрались самые красивые, умные и активные девушки России и ближнего зарубежья – Белоруссии, Латвии, Литвы, Украины. В конкурсе приняла участие Галина Алейчик из Смоленского государственного университета.

Подобный конкурс проходит уже 19-ю весну. Все участницы – студентки вузов или колледжей. Требования к девушкам несколько отличаются от стандартов других конкурсов красоты: помимо внешних данных, необходимо демонстрировать сценическую культуру, умение общаться с аудиторий, коммуникабельность, чувство юмора, грацию, интеллектуальные и творческие способности.
Студентка физико-математического факультета СмолГУ Галина Алейчик призналась, что подготовка к конкурсу заняла почти месяц: дефиле, работа над внешним обликом и разработка творческого номера. Участвует в подобных конкурсах она не в первый раз: совсем недавно Галя завоевала титул "Вице-Краса Смоленска-2010" и победила в номинации "Мисс Студенчество", что предоставило право участия в "Королеве Весны-2010".
Девушка рассказала о том, как проходил конкурс:
- В финале нам предстояло преодолеть несколько испытаний: дефиле в сарафанах с весенней цветочной расцветкой, второй выход - показ коллекций белорусских дизайнеров, заключительным был выход в свадебных платьях.
Интеллектуальный конкурс состоял в том, что девушки задавали вопросы друг другу на предложенную ведущим тематику: весна - пора любви, ученье - свет, любимое место на земле и т.д. – и отвечали на них.
Третий же этап - творческий конкурс, где претендентки на звание "Королева Весна" показали себя во всём "цветении своих дарований". Я исполнила восточный танец. Другие девушки на суд жюри представили песню и стихотворение о Великой Отечественной войне, танцы в стиле фильмов "Аватар", "Пираты Карибского моря", индийский танец, танго…
Гале не удалось завоевать корону в Минске (победительницей стала студентка Витебского государственного университета Ольга Никифорова), но, как считает сама модель, главные победы впереди, ведь уже в ближайшее время предстоит сотрудничество с модельным агентством Лас-Вегаса и участие в летнем шоу Пьера Кардена в Париже.

Яна МАРКЕВИЧ

Опубликовано в "СГ" 27 апреля 2010 г. №46(621)
Новости по теме
Заворожённые льном
01 марта 2010 1073
В Вологде завершился престижный международный конкурс коллекций одежды, обуви, аксессуаров "Лён – в товары России"
Смолянка претендует на звание «Мисс Студенчество России-2012»
16 ноября 2012 2508
Конкурс красоты среди студенток будет проходить в Ставрополе с 19 по 23 ноября
Грядёт студенческая весна
31 марта 2010 1588
Главным управлением по делам молодёжи Смоленской области проводится фестиваль самобытного студенческого творчества
25 июня 2010 1926
Подведены итоги творческого конкурса на лучшую публикацию (радио-, телепередачу), посвященную празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Звание лауреата в номинации "За лучшую публикацию в газете" присуждено главному редактору газеты "Поречанка" (Демидовский район) Анатолию Корчагову. С начала этого года в каждом номере районки публикуются материалы под рубриками "Родная улица моя", "Имена в истории родного края", "Солдаты Победы". >>>
"));