4 декабря 2016 06:59
USD 64,15   EUR 68,47
24 мая 2010 1693

До новых встреч, "КиноМай"!

До новых встреч, "КиноМай"!

Вот и закончилась благотворительная кинонеделя "Детский КиноМай". На её торжественном закрытии были подведены итоги фестиваля, детям, победившим в творческих конкурсах на лучший рисунок, фотоработу и лучший рассказ, вручили призы и подарки.
Не забыли поздравить и лучших педагогов. Закрытие прошло в уютной и радостной атмосфере. Детей тепло поздравили заслуженная артистка России Татьяна Яковенко, актёр Иван Кокорин, режиссёр Виктор Волков, генеральный директор клуба "Мисс Фитнес" Ирина Турчинская, сценарист Анастасия Волкова.
Под финальную песню, гимн фестиваля, детям устроили настоящий экшн – огромное количество разноцветных воздушных шариков выпустили прямо в зал. Весёлая потасовка и море искренней радости на лицах детей – что может быть более желанным результатом детского праздника!
Одним словом, фестиваль удался. Дети увидели отличные фильмы и встретились с любимыми актёрами и режиссёрами, получили массу позитивных эмоций. Жаль только, что время проведения "КиноМая" совпало с рабочей неделей, и не все имели возможность его посетить.

Гость фестиваля

Мастер-класс Александра Реввы
На четвёртый день после открытия "КиноМая" в Смоленске на сцене ДК "Шарм" выступил резидент Сomedy Сlab Александр Ревва и открыл нам несколько секретов.
- На этом фестивале были представлены новые фильмы, которые уже очень скоро выйдут на экраны всей страны. В каком из фильмов снялись вы?
- В Смоленске мы показали отрывки из двух фильмов - "Волшебный кубок Роррима Бо" и "Цветок Дьявола". Я снялся только в первом.
- И какая же у вас роль?
- В этом фильме я гад-садовник! Когда мне предложили прочесть сценарий в первый раз, я сразу же понял, кого буду играть, мне нравятся злюки. Обожаю быть таким на экране, хотя в жизни я человек очень добрый. Скажу по секрету: "Волшебный кубок" закончится победой добра над злом. Хотя я открыл главную тайну фильма, смотреть его всё равно будет интересно.
- Вы нас уже заинтриговали! Когда состоится премьера фильма?
- Он выйдет 1 января 2011 года, я всем советую на него сходить, ведь многие в детстве были в пионерлагерях и рассказывали друг другу страшилки на ночь, так что благодаря режиссёру "Волшебного кубка" Кате Гроховской мы снова впадём в детство, чему я очень рад!
- Вы сегодня просто всех поразили своими уроками актёрского мастерства для детей из малообеспеченных семей. Вы вели себя очень необычно, таким мы вас видели в первый раз. Вместе с вами на сцене находился режиссер "Ералаша" Мария Рязанова, и вы отметили многих ребят. У них есть шанс сняться в кино?
- Когда я хвалю ребёнка, я стараюсь приподнять планку его возможностей, пробудить в нём инициативу. Думаю, что у каждого есть шанс попасть в кино. Главное - огромное желание!
- Что нужно, чтобы стать хорошим актёром?
- Главное – не бояться быть смешным для своих коллег, друзей и ни в коем случае не стесняться. У актёра это чувство отсутствует. Всегда нужно совершенствовать свой ум и своё тело, нужно идти вперёд: читать книги, смотреть хорошие фильмы, например такие, как представленные на "КиноМае" в Смоленске!


Дмитрий КОМАРОВСКИЙ, Мария ЕРМАЧКОВА

Опубликовано в "СГ" 25 мая 2010 г. №57 (632)
Новости по теме
20 мая 2011 1106
Церемония закрытия III благотворительной кинонедели "Детский КиноМай" прошла в среду в смоленском кинотеатре "Современник".
22 марта 2010 1528
Под председательством вице-губернатора Ольги Окуневой состоялось совещание по проведению в нашем регионе благотворительной кинонедели "Детский КиноМай", которая пройдёт с 17 по 21 мая. В формате кинонедели юным смолянам будут продемонстрированы лучшие российские игровые и мультипликационные фильмы, состоятся премьеры, а также пройдут показы кинолент из золотого фонда отечественного кинематографа. Среди гостей и участников акции - известные актёры и режиссёры: Наталья Белохвостикова, Дмитрий Дюжев, Владимир Наумов, Александр Рева, Ольга Кабо, Иван Кокорин и другие. >>>
Мальчишки и девчонки  встретились с... "Ералашем"!
21 мая 2010 1418
Одним из гостей Смоленска, принявших активное участие в благотворительной неделе "Детский КиноМай", стал заслуженный деятель искусств России, художественный руководитель творческого объединения детского журнала "Ералаш" Борис Грачевский.
Определена программа фестиваля "Золотой Феникс"
20 июля 2010 2302
В сентябре на Смоленщине пройдёт Третий Всероссийский кинофестиваль "Золотой Феникс". Этот фестиваль, не имеющий аналога в мире, является новым культурным импульсом, который активно работает на повышение престижа нашей области. Его главная цель – поощрение лучших фильмов, созданных актёрами, реализовавших себя в режиссуре. Уже в третий раз смоленский зритель сможет увидеть интересные картины.
Этот ветреный "КиноМай"
19 мая 2010 1508
17 мая в кинотеатре \"Современник\" состоялась торжественная церемония открытия благотворительной недели \"Детский КиноМай\".

Alina написал

19 августа 2010 12:20

Жаль, что фестиваль не попадает на выходные.
В материале почему-то совсем о фильмах не рассказывается.
"));