5 декабря 2016 07:28
USD 64,15   EUR 68,47
28 мая 2010 1652

У примы Зимы – бенефис!

У примы Зимы – бенефис!
В воскресенье, 30 мая, в 17.00 состоится бенефис заслуженной артистки Российской Федерации, актрисы Смоленского государственного драматического театра имени А.С. Грибоедова Елизаветы Зима.

Елизавета Корнеевна, окончила отделение комедии музыкального училища имени Римского-Корсакова при Ленинградской консерватории. Начала свою творческую деятельность на эстраде в Ленконцерте, затем работала в театрах Ижевска, Тамбова, Тулы и других городов. В нашем драмтеатре актриса работает с 1991 года. За 35 лет сценической деятельности она достигла высот профессионального мастерства, а в 1997 году была удостоена высокого звания заслуженной артистки России.
Обладая яркой внешностью, прекрасным голосом, музыкальностью и тонким сценическим вкусом, Елизавета Зима сыграла более 60 заглавных ролей в пьесах классической и современной драматургии. Её героини наделены сильным характером, но, в то же время, очень женственны и трогательны, лукавы и коварны.
Занимаясь вокалом с актёрами театра, актриса, наряду с Петром Шумейко, в девяностых годах принимала участие в организации театрально-музыкальной гостиной, где была одной из основных исполнительниц. Имея в репертуаре обширную сольную музыкальную программу, Елизавета Корнеевна часто выступает с концертами перед разной аудиторией. Находясь в прекрасной творческой форме, актриса всегда является примером для коллег в своём отношении к творчеству.
На фестивале, посвящённом 200-летию Льва Толстого, актрисе был присуждён диплом первой степени за роль Маши в спектакле "Живой труп". Дипломом фестиваля польской драматургии отмечена и её работа в спектакле "Вкус черешни".
Высокий уровень профессионализма актрисы, обаяние и постоянное стремление к самосовершенствованию, сделали её ведущей актрисой драмтеатра, пользующейся большим успехом у зрителей. Её человеческие качества заслуживают уважение у коллег.
За время работы на смоленской сцене, она создала множество запоминающихся образов – Леди ("Смуглая леди сонетов"), Мария Ашметьева ("Дикарка"), София ("Семейный уикенд"), баронесса де Симиан ("Маркиза де Сад"), Жанна Кораблёва ("Аккомпаниатор") и др.

Дмитрий КОМАРОВСКИЙ

Новости по теме
Актриса Смоленского камерного театра отмечена за лучшую роль
13 мая 2011 1173
В Смоленске во второй раз состоялся областной конкурс имени А.С. Грибоедова на лучшую женскую и мужскую роль театрального сезона. В конкурсе победила актриса Камерного театра Анна Морозова за блестящее исполнение роли «дурочки»-Финеи в комедии Лопе де Вега
230-й сезон открыт!
05 октября 2009 1843
2 октября премьерой по мотивам бессмертной комедии великого итальянца Карло Гольдони "Трактирщица" открылся юбилейный сезон Смоленского государственного драматического театра им. А.С. Грибоедова. В сценической версии главного режиссёра театра Анатолия Ледуховского спектакль получил название "Укрощение строптивого".
В Смоленске устроят киновечер, посвященный творчеству актрисы Людмилы Касаткиной
13 мая 2016 467
Он пройдёт 13 мая в областном центре народного творчества…
Народная артистка России Людмила Сичкарёва отмечает юбилей
06 сентября 2012 1586
...Многие актёры едут вслед за своим режиссёром. Или переходят в другой театр. А Людмила Сичкарёва не уехала. Как-то я её спросила, почему. Ответ был неожиданный. «Актёры всегда ждут и ищут чего-то нового: новой пьесы, нового режиссёра. А в нашем театре режиссёры меняются часто, так что зачем уезжать?» - то ли в шутку, то ли всерьёз сказала она.Звание актрисе следовало бы присудить за то, что она уже почти полвека выходит на сцену Смоленского драматического театра. Её имя знают даже те, кто ходит в театр только на открытие и закрытие сезона или на юбилей театра.
05 марта 2011 1622
Директор Смоленского государственного драматического театра имени Грибоедова Людмила Судовская удостоена высокого звания «за заслуги в области культуры и многолетнюю плодотворную работу». Сегодня в Администрации Смоленской области нагрудный знак «Заслуженный работник культуры Российской Федерации» Людмиле Николаевне вручил Губернатор С.В. Антуфьев
25 мая 2012 1282
В номинации «лучшая женская роль» победила актриса Смоленского драматического театра им. Грибоедова заслуженная артистка России Галина Круть. Приза за лучшую мужскую роль удостоен актёр Смоленского областного театра кукол им. Светильникова Виталий Игнатенко
"));