27 марта 2017 17:39
USD 57,02   EUR 61,96
28 мая 2010 1743

У примы Зимы – бенефис!

У примы Зимы – бенефис!
В воскресенье, 30 мая, в 17.00 состоится бенефис заслуженной артистки Российской Федерации, актрисы Смоленского государственного драматического театра имени А.С. Грибоедова Елизаветы Зима.

Елизавета Корнеевна, окончила отделение комедии музыкального училища имени Римского-Корсакова при Ленинградской консерватории. Начала свою творческую деятельность на эстраде в Ленконцерте, затем работала в театрах Ижевска, Тамбова, Тулы и других городов. В нашем драмтеатре актриса работает с 1991 года. За 35 лет сценической деятельности она достигла высот профессионального мастерства, а в 1997 году была удостоена высокого звания заслуженной артистки России.
Обладая яркой внешностью, прекрасным голосом, музыкальностью и тонким сценическим вкусом, Елизавета Зима сыграла более 60 заглавных ролей в пьесах классической и современной драматургии. Её героини наделены сильным характером, но, в то же время, очень женственны и трогательны, лукавы и коварны.
Занимаясь вокалом с актёрами театра, актриса, наряду с Петром Шумейко, в девяностых годах принимала участие в организации театрально-музыкальной гостиной, где была одной из основных исполнительниц. Имея в репертуаре обширную сольную музыкальную программу, Елизавета Корнеевна часто выступает с концертами перед разной аудиторией. Находясь в прекрасной творческой форме, актриса всегда является примером для коллег в своём отношении к творчеству.
На фестивале, посвящённом 200-летию Льва Толстого, актрисе был присуждён диплом первой степени за роль Маши в спектакле "Живой труп". Дипломом фестиваля польской драматургии отмечена и её работа в спектакле "Вкус черешни".
Высокий уровень профессионализма актрисы, обаяние и постоянное стремление к самосовершенствованию, сделали её ведущей актрисой драмтеатра, пользующейся большим успехом у зрителей. Её человеческие качества заслуживают уважение у коллег.
За время работы на смоленской сцене, она создала множество запоминающихся образов – Леди ("Смуглая леди сонетов"), Мария Ашметьева ("Дикарка"), София ("Семейный уикенд"), баронесса де Симиан ("Маркиза де Сад"), Жанна Кораблёва ("Аккомпаниатор") и др.

Дмитрий КОМАРОВСКИЙ

Новости по теме
Актриса Смоленского камерного театра отмечена за лучшую роль
13 мая 2011 1223
В Смоленске во второй раз состоялся областной конкурс имени А.С. Грибоедова на лучшую женскую и мужскую роль театрального сезона. В конкурсе победила актриса Камерного театра Анна Морозова за блестящее исполнение роли «дурочки»-Финеи в комедии Лопе де Вега
Анастасия Волочкова сыграла «Леди» на сцене Смоленского Драмтеатра
01 марта 2017 559
Прима балерина провела весь день в Смоленске…
230-й сезон открыт!
05 октября 2009 1914
2 октября премьерой по мотивам бессмертной комедии великого итальянца Карло Гольдони "Трактирщица" открылся юбилейный сезон Смоленского государственного драматического театра им. А.С. Грибоедова. В сценической версии главного режиссёра театра Анатолия Ледуховского спектакль получил название "Укрощение строптивого".
В Смоленске устроят киновечер, посвященный творчеству актрисы Людмилы Касаткиной
13 мая 2016 542
Он пройдёт 13 мая в областном центре народного творчества…
Народная артистка России Людмила Сичкарёва отмечает юбилей
06 сентября 2012 1675
...Многие актёры едут вслед за своим режиссёром. Или переходят в другой театр. А Людмила Сичкарёва не уехала. Как-то я её спросила, почему. Ответ был неожиданный. «Актёры всегда ждут и ищут чего-то нового: новой пьесы, нового режиссёра. А в нашем театре режиссёры меняются часто, так что зачем уезжать?» - то ли в шутку, то ли всерьёз сказала она.Звание актрисе следовало бы присудить за то, что она уже почти полвека выходит на сцену Смоленского драматического театра. Её имя знают даже те, кто ходит в театр только на открытие и закрытие сезона или на юбилей театра.
05 марта 2011 1715
Директор Смоленского государственного драматического театра имени Грибоедова Людмила Судовская удостоена высокого звания «за заслуги в области культуры и многолетнюю плодотворную работу». Сегодня в Администрации Смоленской области нагрудный знак «Заслуженный работник культуры Российской Федерации» Людмиле Николаевне вручил Губернатор С.В. Антуфьев
"));