11 декабря 2016 01:20
USD 63,3   EUR 67,21
25 августа 2010 1720

Максим Никулин посетил малую родину отца

Максим Никулин посетил малую родину отца
Вчера в Демидове находился директор Московского цирка на Цветном бульваре Максим Никулин.
М.Ю. Никулин приехал на Смоленщину, чтобы предметно обговорить с руководителями области и района ход подготовки к 90-летию со дня рождения отца – Юрия Никулина, народного артиста СССР, нашего знаменитого земляка, которое будет отмечаться в следующем году.
Максим Никулин в сопровождении первого заместителя начальника Департамента по культуре Смоленской области Юрия Герасёва и главы администрации МО «Демидовский район» Александра Семёнова ознакомился с ходом реконструкции родового дома Никулиных, который восстанавливают на личные средства московские журналистки мать и дочь Желноровы, побывал в Успенском соборе, местном краеведческом музее, возложил цветы к мемориальной доске, посвящённой памяти Ю.В. Никулина.

Опубликовано в "СГ" 26 августа 2010 г. №99 (674)
Новости по теме
Максим Никулин: Отца на Смоленщине любят
27 августа 2010 2062
В редакции «Смоленской газеты» побывал директор знаменитого Московского цирка на Цветном бульваре Максим Никулин.
Никулин: с Цветного бульвара - в Демидов
19 октября 2010 4146
К 90-летнему юбилею Юрия Никулина в Демидове будет установлен памятник великому артисту и откроется его первый в России дом-музей.
В Смоленской области пройдёт фестиваль Юрия Никулина
24 марта 2015 1294
В 9-й раз на родине великого артиста соберутся театральные и цирковые коллективы его имени...
В Демидове открыт памятник Никулину
12 октября 2011 11031
Фестиваль цирковых самодеятельных коллективов Смоленской области, посвящённый памяти Юрия Никулина, стал в Демидове традиционным и проводился в шестой раз. Нынче он был приурочен к открытию памятника народному артисту СССР Юрию Владимировичу Никулину, родившемуся в Демидове в 1921 году. 8 октября к пересечению улиц Мареевской и Коммунистической, где находится районный историко-краеведческий музей пришли, кажется, все демидовцы. В этом ярком торжественном мероприятии приняли участие Губернатор Сергей Антуфьев, главный федеральный инспектор в Смоленской области Владимир Слепнёв, сын Юрия Никулина Максим Никулин, его внук – тоже Максим, депутат областной Думы Павел Беркс, вице-губернатор Алексей Мурыгин, президент компаний «ОЛАКС» Олег Аксёнов, скульптор, автор памятника Игорь Чумаков, народные художники РФ Вячеслав Самарин, Геннадий Намеровский, заслуженный художник РФ Людмила Ельчанинова, глава администрации Демидовского района Александр Семёнов
В Смоленске на одном из домов нарисовали Юрия Никулина
23 августа 2016 595
Граффити-портрет известного артиста появился на улице Багратиона…
Максим Соколов возложил цветы к Вечному огню в Смоленске
10 сентября 2014 1069
В ходе рабочего визита в регион Министр транспорта РФ почтил память героев…
"));