4 декабря 2016 13:13
USD 64,15   EUR 68,47
14 сентября 2010 2955

Смоленский театр Miracle покорил Германию

Смоленский театр Miracle покорил Германию
В этом году исполняется пять лет студенческому театру Miracle. Прошлый театральный сезон для молодых артистов из Смоленска был очень насыщенным.

Театр принимал участие в первом фестивале самодеятельных молодёжных театров «Открытая кулиса». А 15-16 мая Miracle выезжал на гастроли в Минск. На сцене Республиканского театра белорусской драматургии с большим успехом прошёл диптих по пьесам Ф. Аррабаля и С. Мрожека под общим названием «И жизнь легка».
Летом руководитель театра Елена Курьянова и один из лучших актёров Андрей Курганов ездили в город-побратим Смоленска Хаген (Германия) на завершение проекта «Где твой дом». Андрей Курганов сыграл отрывок из спектакля по пьесе Вольфганга Борхердта «За дверью». Этот спектакль два года назад юные артисты уже показывали в трёх городах Германии. Проект «Где твой дом» выиграл гранд «Культурная столица RUHR-2010».
Новый сезон в театре Miracle откроется премьерой спектакля по пьесе Л. Кинга «Примадонна». В октябре театр снова участвует в «Открытой кулисе». Совместно с коллегами из Франции в ноябре планируется постановка спектакля «У маляров нет воспоминаний» по пьесе популярного итальянского комедиографа Дарио Фо на французском языке. А в апреле 2011 года артисты снова приглашены в Германию.
Состав театра пока не изменился. Но уже начался набор новых артистов из всех учебных заведений Смоленска. Напомню, что в прошлом сезоне Андрей Курганов вошёл в труппу Смоленского драматического театра имени А.С. Грибоедова и уже занят во многих спектаклях.

Инна РОМАНЕНКО

Опубликовано в "СГ" 14 сентября 2010 г. №108 (683)
Новости по теме
Гастроли смоленского театра в Польше
26 октября 2012 1350
Смоленский драматический театр имени Грибоедова дал два спектакля в польском городе Лодзь, в Новом театре имени Казимира Деймека. Это «Правда хорошо, а счастье – лучше» Островского в постановке Виталия Барковского и «Королева красоты» Мак-Донаха в постановке Олега Кузьмищева.Напомним, Новый театр из Лодзи участвовал этой весной в фестивале «Смоленский ковчег» спектаклем «Святая Иоанна скотобоен» по пьесе Бертольда Брехта
Новый сезон театра Miracle открылся буффонадой
23 ноября 2010 2475
Студенческий театр «Miracle» представил смоленским зрителям терпкий коктейль из клоунской буффонады, наивно-детективного расследования и непринуждённых раздумий о нелёгкой женской доле. Его ингредиенты были приправлены добродушной средиземноморской эксцентрикой. 22 ноября на сцене Камерного театра состоялась премьера спектакля по пьесе Дарио Фо «У маляров нет воспоминаний». Через две недели труппа отправится в Москву на Международный фестиваль франкофонных театров, чьим финальным аккордом станет искромётный фарс нобелевского лауреата с ненавязчивым психоаналитическим подтекстом.
К нам приехал театр, основанный самим Державиным
24 февраля 2013 1548
В субботу, 23 февраля, в Смоленске открылись гастроли Тамбовского государственного драматического театра. Гости выступают на сцене Смоленского драматического театра имени Грибоедова
08 ноября 2011 2127
...Призом «За лаконизм выразительных средств» был отмечен спектакль «Марсианские хроники» (по мотивам Рэя Брэдбери) студенческого театра Воронежского государственного педагогического университета «Первый курс», который уже второй раз участвует в фестивале «Открытая кулиса». А приз «За дебют на фестивале «Открытая кулиса» вручили студенческому коллективу из Петрозаводска, который так же, как и организатор молодёжного театрального фестиваля «Открытая кулиса», называется «Миракль», что в переводе с французского означает «чудо». То есть чуда, которого всегда ждёшь от театра, становится больше
09 октября 2011 1483
В субботу возникшее задымление в зале Смоленского областного драматического театра имени Грибоедова стало причиной отмены спектакля. Зрители организованно покинули зал, никто не пострадал
В Смоленске пройдет фестиваль "Открытая кулиса"
20 октября 2010 1919
В конце октября в Смоленске на сцене Дома культуры профсоюзов откроется второй фестиваль-форум самодеятельных молодёжных коллективов «Открытая кулиса».
"));