4 декабря 2016 05:01
USD 64,15   EUR 68,47
01 октября 2010 1066

Как вам фестиваль "Золотой Феникс"?

Как вам фестиваль "Золотой Феникс"?
С 14 сентября по 1 октября на сайте нашей газеты проводился опрос «Ваше мнение о фестивале «Золотой Феникс» - 2010?» Положительно событие оценили 59% проголосовавших, отрицательно – 16%. Многие респонденты выбрали уклончивый вариант «Достоинств больше, чем недостатков» – 19%. Два человека признались, что ещё не определились в оценке.
Мы расцениваем эти результаты как успех, одно плохо: проголосовавших совсем немного – 32 человека (в среднем на нашем сайте регистрируется около 800 посетителей ежедневно). Видимо, фестиваль неинтересен пользователям Интернета. И это – самая главная неожиданность опроса. Ситуацию для нашей газеты прокомментировал эксперт «Смоленского Форума»:

- Почему фестиваль «Золотой Феникс» не вызвал шквала откликов в Интернете?

- Мне кажется, что первопричиной является сам город. Если вдаваться в какие-то социальные аспекты, то для молодёжи нечто духовное, не разрекламированное по «ТНТ» и т.д. (утрирую) не сильно интересно, более старшему поколению зачастую не до зрелищ, хлеб важнее. Да и шквал откликов откуда должен взяться-то?
Фестиваль в части медийной рекламы в Интернете вообще напоминает какой-то междусобойчик, не нуждающийся в рекламе и каком-то напористом информировании. Я бы, в качестве примера, зашёл на «Кинопоиск» или КГ.ру (самые посещаемые в Рунете ресурсы о кино), и до кучи – на форум Алекса Экслера: там вполне можно было бы завести информационную тему, посвящённую фестивалю, равноценно тому, как я там видел и с интересом читал про фестиваль в Одессе – с отзывами, впечатлениями и рекомендациями. Если бы я увидел, как пользователь, баннерную рекламу кинофестиваля в Смоленске, было бы сразу интересно перейти по ссылке, да и гордость бы некоторая взяла за город.
В общем, на мой взгляд, суть такова, что для интереса, обсуждения, откликов, впечатлений, пожеланий необходим первоначальный посыл ко всей возможной аудитории, а не ожидание реакции на то, что прошло мимо большинства незамеченным.
Возможно, действует важное обстоятельство, что я часто замечаю и за собой: в подсознании крепко засело, что российское кино по умолчанию низкого качества (и эту уверенность в большинстве своём тщательно подтверждают широко рекламируемые российские "блокбастеры"), поэтому и интерес соответствующий. Касаемо самого фестиваля: наиболее яркие, на мой взгляд, картины ранее либо уже прошли в кинотеатрах (я о произведениях Сукачёва, Санаева, и спорной яркости Суриковой), либо давным-давно доступны для "пиратского" просмотра, соответственно в какой-то степени уже обсуждены на форуме или просто между собой. Поэтому какие-то новые эмоции у людей заинтересованных было сложно вызвать.

Сергей, модератор «Смоленского Форума», подфорум "Кино"

Опубликовано в "СГ" 2 октября 2010 г. №116 (691)
Новости по теме
23 сентября 2010 1208
Точнее, даже не вообще смоляне, а посетители нашего сайта (вряд ли среди них много иногородних гостей смоленского кинофестиваля). 14 сентября, на третий день праздника, мы организовали на сайте опрос «Ваше мнение о фестивале?» Так вот: положительно его оценивают 45% проголосовавших, отрицательно – 15%. Многие респонденты выбрали уклончивый вариант «Достоинств больше, чем недостатков» – 30%. Два человека признались, что ещё не определились в оценке.Мы расцениваем эти результаты как успех, одно плохо: проголосовавших совсем немного – 20 человек. Видимо, фестиваль неинтересен пользователям Интернета. И это – самая главная неожиданность опроса.Обращаем внимание всех прошедших мимо: ещё не поздно высказать своё мнение о «Золотом Фениксе»-2010. Рубрика «Наш опрос» находится справа, ниже «Фоторепортажей».
11 сентября 2010 2337
На открывающийся сегодня в Смоленске Третий всероссийский кинофестиваль актёров-режиссёров «Золотой Фестиваль» аккредитовалось уже 117 представителей прессы. Это – больше, чем даже на Московский международный фестиваль, имеющий давние традиции и богатую историю. Об этом «Смоленской газете» сообщил генеральный продюсер фестиваля «Золотой Феникс», исполнительный директор Гильдии кинорежиссёров России Игорь Степанов.
Фестиваль «Золотой Феникс» открыт!
02 сентября 2012 1270
Этими словами сегодня вечером президент фестиваля Всеволод Шиловский приветствовал смолян, собравшихся в кинотеатре «Современник»
Фестиваль «Золотой Феникс» - 2010. ИТОГИ
18 сентября 2010 1711
17 сентября состялась торжественная церемония награждения призёров Третьего всероссийского фестиваля актёров-режиссёров «Золотой Феникс» в Смоленске.Главный приз вручён Игорю СУКАЧЁВУ, режиссёру фильма «ДОМ СОЛНЦА»
27 августа 2011 1329
Сегодня, в День российского кино, в Смоленске открывается четвёртый кинофестиваль актёров-режиссёров «Золотой Феникс». Его проведение входит в программу мероприятий, посвящённых подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска. Фестиваль откроется фильмом «Елена» Андрея Звягинцева, режиссёр встретится со зрителями. Начало церемонии открытия - в 17 часов

Внимательный написал

12 октября 2010 20:13

Вообще-то как бы по местным законам НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ после фестиваля необходимо произвести демонтаж рекламы. Сейчас уже 12 ОКТЯБРЯ, а она до сих пор красуется.

Как-то не хорошо господа быть непослушными, а с других этакого требовать. Ведь сама же Администрация и является организатором кинофестиваля. Так что научитесь сначала следить за собой.
"));