9 декабря 2016 22:16
USD 63,3   EUR 67,21
02 ноября 2010 2821

Молодожёны в Камерном: "Босиком по парку"

Молодожёны в Камерном: "Босиком по парку"
В последний уик-энд октября открыл новый сезон Смоленский камерный театр. Смоляне увидели премьеру – постановку режиссёра Романа Родницкого по пьесе американского драматурга Нила Саймона «Босиком по парку».
На недавнем фестивале «Золотой Феникс» режиссёр Станислав Говорухин показал свой новый фильм «В стиле jazz». Это простая добрая картина о человеческих отношениях. Новинку Камерного я бы уподобил этому фильму. Небанальное музыкальное оформление спектакля, предложенное Владом Макаровым, усиливает это сходство.
Спектакль получился добрым и весёлым. В этом прежде всего заслуга режиссёра Родницкого, умеющего добиваться успеха скромными средствами. Здесь удались танцевальные проходы, остроумно вставленные в повествование, придающие работе лёгкость и шарм. Татьяна Шаврина, хореограф театра и исполнительница главной роли в этом спектакле, всегда превращает движение в праздник. Её живость и экспрессия раскрасили повествование о молодожёнах. Выше всяческих похвал работает гвардия театра – заслуженные артисты РФ Николай Парасич и Татьяна Курилова. Особо отметил бы вклад Куриловой – это едва ли не лучшая её роль, которую я видел в последнее время.
Пьеса довольно точно адаптирована к американским реалиям, правда, тогда совершенно непонятно, почему главного героя зовут Поль (это французское произношение), а не Пол. Пожалуй, исполнителю главной роли не хватает убедительности – вид у него слишком хрупкий для юриста. Внушительности и артистизма у актёров второго плана Дениса Кулешова и Дмитрия Яшина оказалось больше – даже обновление декорации в их исполнении зрители восприняли как перформанс и не спешили покидать свои места в антракте.
Безусловно, в спектакле есть что подтянуть. Думаю, что театр очень точно выбрал пьесу – именно это залог будущей счастливой жизни постановки. «Босиком по парку» тоньше и человечнее тех же «Смешных денег» Куни. Потому что главная ценность – это люди, а не чемодан долларов.
Молодожёны в Камерном: "Босиком по парку"


Сергей МУХАНОВ

Новости по теме
Камерный театр: ещё раз про любовь
29 октября 2010 1130
Сегодня Смоленский камерный театр открывает 22-й сезон. Зрители увидят премьеру «Босиком по парку» по пьесе американского драматурга Нила Саймона в постановке режиссёра Романа Родницкого. В центре сюжета – непростые отношения молодожёнов
Юбилейный сезон Смоленского камерного театра
05 октября 2013 1211
Стартовал 4 октября премьерой – «Фантазии Фарятьева»…
Смоленский театр кукол открыл новый сезон
22 сентября 2015 653
В спектакле «Золотой цыплёнок» заняты молодые актёры-дебютанты…
Камерный театр погнался за двумя зайцами
16 октября 2012 2230
12 октября начался новый, 24-й сезон в Смоленском камерном театре. Театр открыл его премьерой – комедией «За двумя зайцами» в постановке заслуженного артиста России Николая Парасича. Главным художником камерного театра стал заслуженный художник РФ Николай Агафонов. Это, безусловно, приобретение. Агафонов хорошо знаком смоленским театралам прежде всего своими работами в драматическом театре имени Грибоедова
В Смоленском камерном – премьера о любви
22 октября 2014 1142
Историю про новых Ромео и Джульетту будут играть три вечера подряд…
Автор посмотрел свою пьесу в Камерном театре
17 ноября 2013 1820
В Смоленске побывал литератор Александр Хорт, редактор клуба «12 стульев» в «Литературной газете» и автор пьесы «Список журнала «Форбс»...
"));