3 декабря 2016 18:38
USD 64,15   EUR 68,47
30 декабря 2010 1147

Братец Кролик заступает на вахту

Братец Кролик заступает на вахту
Говорят, «Как встретишь Новый год, так его и проведёшь». С этим, конечно, можно поспорить, но, согласитесь, осадок от испорченного праздника надолго может прижиться в нашей памяти. Поэтому лучше заранее продумать, как, где и с кем вы будете встречать нового хозяина на весь год.

Как встретить год Кролика?

Задолго до праздника рекомендуется продумать наряд для встречи Нового года. Его цвета подскажет вам сама природа. Наиболее известен белый кролик с красными глазами, хотя бывают также чёрные, коричневые, голубоватые, чёрно-бурые и серебристые кролики. Если есть возможность, то лучше всего будет нарядиться в костюм зайца или кота.
Чтобы Кролик и Кот вам благоприятствовали, нужно стать такими же добродушными, спокойными, несуетливыми. И тогда, падая в прямом и переносном смысле, вы всегда будете счастливо приземляться на все четыре лапы.

Просим к столу!

На праздничном столе обязательно должны быть яблоки, морковка и капуста (как известно, любимая пища кролика). Ни в коем случае нельзя подавать никакой зайчатины или крольчатины, чтобы не разбудить в Кролике уходящего Тигра. Вообще, лучше отдать предпочтение овощам, обильно украсив их зеленью. Не забудьте также порадовать Кота вкусной и сочной рыбкой. Он обязательно оценит ваше внимание. Неплохой вариант – украсить стол мышками, сделанными из яйца.
Не стоит забывать и о хозяине уходящего года – Тигре. Чтобы неприятности и проблемы остались в уходящем году, ему просто необходимо устроить хорошие проводы. Побалуйте его и себя мясными блюдами и салатами. Он, вне всякого сомнения, будет доволен.
Главное украшение новогоднего стола 2011 – блюдо с жёлтыми яблоками, мандаринами и апельсинами. Его желательно поставить в центре.
Так как стихия 2011 года – металл, используйте при сервировке стола красивые металлические приборы. Чтобы угодить приходящему году, не забудьте подарить вашим близким и себе фигурку с его символом.

С Наступающим!

Опубликовано в "СГ" 30 декабря 2010 г. №153 (728)
Новости по теме
2011-й – год Кота или год Кролика?
10 ноября 2010 1591
Согласно легенде, объясняющей формирование китайского гороскопа, в день своего рождения Будда пригласил к себе всех тех животных, которые только сами захотят прийти. Первыми пришли крыса, буйвол и тигр. Тигр немного отстал от буйвола, между ними завязалось соревнование. Будда и другие гости, отвлёкшись, не смогли внимательно разглядеть того, кто пришёл вслед за тигром. Одним показалось, что это кролик, другим, что это кот. Истину не удалось установить сразу, не удалось установить и потом.С тех пор и повелось: кто говорит «год Кота», а кто говорит «год Кролика» – и каждый прав!
Чем задобрить металлического Тигра?
28 декабря 2009 1680
Наступающий 2010 год пройдёт под знаком грозного и воинственного Тигра. Если вы хотите задобрить покровителя года, следует немного отойти от традиций. Дело в том, что, провожая Быка, нельзя превозносить время его власти: если верить древней легенде народов Бирмы, давным-давно Тигр был повержен Буйволом в долгой и страшной битве, а посему теперь считает его своим врагом. Уберите со стола и ёлки всю символику, расставленную или развешенную в благодарность уходящему Быку.
Самые вредные новогодние блюда и напитки
31 декабря 2014 862
Советы врачей накануне застолья...
Смолянка наказала кота и его хозяина
11 октября 2016 663
Обиженная женщина дошла до административной комиссии…
Спасатели рекомендуют смоленским туристам перед походом в лес сообщить о своем маршруте в МЧС
08 июля 2016 311
Это послужит гарантией, что в случае необходимости помощь последует незамедлительно…
Можно ли православному отмечать Новый год?
01 января 2015 1709
Слово епископа Смоленского и Вяземского Исидора перед молебном на начало нового календарного года...
"));