5 декабря 2016 17:35
USD 63,92   EUR 67,77
28 марта 2011 2515

Александр БАРЫКИН. Больше не встретим...

Александр БАРЫКИН. Больше не встретим...

Умер Барыкин!.. Редкое сердце не содрогнётся от этой новости. Это был один из последних наших эстрадных артистов, объединявших публику многих возрастов. Светлый, добрый, обаятельный, талантливый поющий человек.
Говорят, Николай Рубцов – великий национальный поэт. Возможно. Именно Барыкин сделал для популяризации творчества Рубцова как никто другой – всего одной песней. (У Александра Градского был, скажем, целый альбом – кто его сейчас помнит?!)
Как композитор он очень любил минорные тональности, но был на редкость жизнерадостным и жизнеутверждающим художником. Успешно работал в разных жанрах, как его учителя, благословенные «Битлз», привлекшие в музыку мальчишек всей земли. «Я знаю теперь» – одна из лучших отечественных песен. Какие дали открывались за ней благодарным слушателям магнитоальбомов!.. Пронзительные «Больше не встречу», «Двадцать ноль-ноль»… Были песни и попроще – «Аэропорт», «Остров», «Сумерки», «Спасательный круг», «Мона Лиза» – но во всех них сквозила доброта, озорство и любовь к людям. «Программа передач на завтра» в своё время произвела просто фурор – как многого можно добиться «всего лишь» остроумием и артистизмом!.. Он был проводником светлых энергий, как Гагарин.
Тем удивительнее скромная реакция на уход Барыкина федеральных СМИ, в которых работают люди, выросшие на его песнях. В субботу и воскресенье спорту уделялось гораздо больше внимания, нежели осознанию того горестного факта, что хороших людей становится всё меньше, и нужно беречь друг друга (говорят, Барыкин не смог пережить уход жены). Да, бронза гонщика Петрова – большое достижение, но уход народного артиста – гораздо более значимое событие, нежели секунды и медали, неужто непонятно со времён московской Олимпиады?!
Александр Барыкин неоднократно выступал в Смоленске. В последний раз, как выяснилось, в сентябре прошлого года – на праздновании Дня города.
Александр Александрович Барыкин умер на гастролях в Оренбурге, не допев последней песни на концерте. Артист будет похоронен завтра в Москве. Вечная память!

Сергей МУХАНОВ

Новости по теме
Неувядающая звезда на "десерт"
24 сентября 2010 1099
25 сентября гвоздём шоу-программы, посвящённой Дню города Смоленска, станет Александр БАРЫКИН
40 дней без Михаила Ивашина
25 декабря 2012 5427
Твой уход – это предупреждение всем нам: уж если такие уходят без времени, энергичные и креативные, то чего уж говорить о прочих… Меньше кофе, больше спать по ночам. Никаких сигарет на крыльце!Твоя смерть должна многому научить. Благодарности за каждый прожитый день, самоотдаче (эвон ты сколько успел!), сиюминутности – не откладывать на завтра те слова, которые давно пора было сказать ещё вчера. Главное – и невыполнимое – беречь друг друга, независимо от степени таланта и вероисповедания. Не делить людей на своих и чужих, поскольку главная новость о тебе, грохнувшая одним субботним утром, неприятно поразила и всех твоих недоброжелателей: как же так?!.
"Мой город – моя пристань"
16 июня 2010 1488
В минувшую субботу, 12 июня, Гжатск-Гагарин отметил сразу два праздника – День России и своё 305-летие.
Валентин Гафт: «Над чем ржёте?»
27 августа 2013 3851
Народный артист - о смешном и страшном в современном мире…
Другой Сергей. Пенкин, которого мы не знаем
02 ноября 2011 3325
...Он из тех артистов, которые максимально проявляют себя именно в живом концерте. По телевизору мы видим лишь 20% того певца, которого слышим вживую. Как известно, задача любого артиста расположить к себе публику. И как можно скорее. Сергей делает это блестяще.Доверительный и вместе с тем уважительный тон его общения с залом, умение представить очередную песню дорогого стОит. И зритель ценит это. Доказательство – аншлаг при высоких ценах на билеты, цветы, которые несут поклонники артисту после каждой песни. О большом диапазоне голоса певца многим хорошо известно. Но не только это является сильной стороной артиста. Гораздо важнее то, что называется «он поёт сердцем». Пенкин именно такой. Недаром в числе своих самых любимых певцов он назвал Валерия Ободзинского и Муслима Магомаева. Со сцены в зрительный зал передавались доброта и сердечность. Какая же это теперь редкость!
Умер поэт Виктор Смирнов
17 февраля 2016 629
Церемония прощания пройдёт завтра в КДЦ \"Губернский\"...
"));