4 декабря 2016 19:22
USD 64,15   EUR 68,47
17 мая 2011 964

Книг уже больше тысячи

Декаду назад «Смоленская газета» объявила сбор книг для жителей духовщинской деревни Береснево: зимой здесь сгорела библиотека, и бересневцы остались, как говорится, без чтива. И на призыв нашей редакции откликнулись многие смоляне.
Особенно приятно, что первыми отозвались писатели Владимир Волков, Наталья Егорова, Евгений Алфимов, Анастасия Самофралийская и принесли не только свои авторские экземпляры, но и поделились содержимым личных библиотек. Много интересной литературы принесла нам в редакцию участница обороны Смоленска Нина Фёдоровна Лазоркина. Целую библиотеку доставил на своей машине Владислав Тельпнер, около ста томов передал Александр Младченков. А всего их уже набралось больше тысячи. Мы продолжаем сбор книг для сельских читателей. Справки по телефону 38-62-06.

Владимир КОРОЛЁВ

Опубликовано в «СГ» 17 мая 2011 г. №451 (779)
Новости по теме
Книги уехали в Духовщину
10 июня 2011 1311
Журналисты и читатели «Смоленской газеты» два месяца собирали книги для Бересневской сельской библиотеки Духовщинского района, здание которой сгорело минувшей зимой. И вот новая коллекция книг собрана: на днях сотрудники редакции передали директору библиотечной системы Духовщинского района Ирине Каралёвой и её помощницам для сельских читателей более двух тысяч томов.«Смоленская газета» благодарит всех, кто участвовал в нашей акции. Это Нина Лазоркина, Михаил Рабинович, Владислав Тельпнер, Людмила Емельяненкова, Евгения Великанова, Нина Жигарева, Марк Хенкин, Валерий Атрощенков, Владимир Волков, Евгений Алфимов, Наталья Егорова, Анастасия Самофралийская, Мария Парамонова, Елена Минина, Анатолий Александров, Людмила Колесова.
05 мая 2011 2307
Книга была и остаётся предметом, обеспечивающим человека на протяжении всей его жизни духовной пищей. Книги на все вкусы и запросы можно получить в библиотеке. Увы, такой возможности лишены сегодня жители деревни Береснево, центра сельского поселения в Духовщинском районе. В феврале в помещении библиотеки из-за замыкания в электропроводке произошёл пожар, все книги погибли.Коллектив редакции \"Смоленской газеты\" решил подарить бересневцам библиотеку, которую мы хотим собрать с помощью читателей и журналистов. У нас в редакции уже имеется около 200 книг, которые сотрудники принесли из своих личных библиотек. Так что начало положено, и все, кто хочет поучаствовать в благородном деле восстановления сельской библиотеки, могут к нам присоединиться. Справки по телефону 38-62-06. Можно передавать книги (если есть возможность, посылать их по почте) и в Духовщинскую центральную районную библиотеку (216200, ул. Смоленская, д. 58/20, библиотека, с пометкой \"В подарок бересневцам\"; телефон 8-48166-41403).\"СГ\" рассчитывает и на поддержку Общественной палаты нашей области. Кстати, книги для бересневцев можно передавать и через офис ОП, который находится в Смоленске, ул. Октябрьской революции, 14а, пятый этаж, каб. 505 >>>
В Смоленске собирают книги для Крыма
19 июня 2014 638
Смоленская область продолжает оказывать помощь республике…
В Смоленске проходит ярмарка мёда, книг и народных поделок ФОТО
09 августа 2015 786
На Соборную гору съехались умельцы и торговцы со всей области...

voran sumov написал

20 мая 2011 01:36

Книги скоро никто читать не будет, всё на интернете.
Я нашел кстати хорошую книгу Доктора Иззатова называется
"Откровение гения"
Тоже в интернете...
"));