8 декабря 2016 11:00
USD 63,91   EUR 68,5
27 июля 2011 2244

Кинофестиваль "Золотой Феникс" в Смоленске откроет новый фильм Андрея Звягинцева

В Администрации области состоялось заседание организационного комитета Четвёртого Всероссийского кинофестиваля актеров-режиссеров «Золотой Феникс», который пройдёт в Смоленске и Смоленской области с 27 августа по 4 сентября. 
В заседании приняли участие президент кинофестиваля, Народный артист России, режиссёр Всеволод Шиловский, исполнительный директор Гильдии кинорежиссёров России Игорь Степанов, заместитель Губернатора, председатель оргкомитета кинофестиваля Сергей Кривко, заместитель Губернатора, руководитель Аппарата Администрации области Ольга Окунева.
Главная цель кинофестиваля, не имеющего аналогов в мире и ставшего по праву одной из визитных карточек культурной жизни нашего региона, – поощрение актёров, реализовавших себя в режиссёрской профессии. Насколько успешно – в очередной раз предстоит судить благодарным смоленским зрителям.
На кинофестивале будет представлено 30 фильмов, в конкурсную программу вошли 17 кинолент. Форум откроется в День российского кино 27 августа в 17 часов на Площади звёзд у кинотеатра «Современник». По «звёздной дорожке» гости и участники фестиваля пройдут в кинозал на торжественную церемонию, которую будут вести популярные актёры театра и кино Ольга Будина и Михаил Полицеймако.
Учреждён новый специальный приз, посвящённый 50-летию первого полёта человека в космос.
Жюри «Золотого Феникса» возглавила Народная артистка России Вера Глаголева, в него также вошли Народная артистка России Валентина Талызина, Народный артист Белоруссии Владимир Гостюхин, кинопродюсер Раиса Фомина. Фестиваль откроется премьерой художественного фильма «Елена» актёра-кинорежиссёра Андрея Звягинцева.
В дни кинофестиваля пройдёт юбилейный вечер Народного артиста России Сергея Никоненко. По традиции перед «Современником» будут заложены именные звёзды в честь лауреатов кинофестиваля.
Основной площадкой станет кинотеатр «Современник». Фестивальные показы также пройдут в кинотеатре «Россия Премьер», в Центральном парке культуры и отдыха «Лопатинский сад» и восьми районах области. Выездные фестивальные кинопоказы состоятся в городах Гагарин, Ельня, Вязьма, Духовщина, Ярцево, Рославль.
В программе «Кино под звёздным небом» в парке «Лопатинский сад» будут демонстрироваться фильмы Международной панорамы.
«Золотой Феникс» открыт для широкой зрительской аудитории – на все конкурсные показы и творческие встречи вход свободный.

Опубликовано в «СГ» 28 июля 2011 г. №81 (809)
Новости по теме
27 августа 2011 1331
Сегодня, в День российского кино, в Смоленске открывается четвёртый кинофестиваль актёров-режиссёров «Золотой Феникс». Его проведение входит в программу мероприятий, посвящённых подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска. Фестиваль откроется фильмом «Елена» Андрея Звягинцева, режиссёр встретится со зрителями. Начало церемонии открытия - в 17 часов
08 июля 2011 1319
Кинофестиваль «Золотой Феникс», не имеющий аналогов в мире, в четвертый раз соберёт в Смоленске известных актёров-режиссеров, профессионалов кинематографа. В конце лета участники фестиваля представят свои работы, встретятся со смолянами, проведут мастер-классы. Главная цель кинофестиваля - поощрение кинематографистов, пробующих себя в режиссёрской профессии
«Золотой Феникс» в Смоленске начнётся с Иосифа Кобзона
19 августа 2014 1509
7 сентября у кинотеатра «Современник» заложат «звезду» в честь народного артиста…
«Золотой Феникс» прилетит в третий раз
09 июля 2010 1586
Всероссийский кинофестиваль актёров-режиссёров «Золотой Феникс-2010» пройдёт с 11 по 16 сентября в Смоленске
Программа IV Всероссийского кинофестиваля актеров-режиссеров «Золотой Феникс»
24 августа 2011 2491
С 27 августа по 2 сентября 2011 года в Смоленской области и г. Смоленске пройдет Четвертый Всероссийский кинофестиваль «Золотой Феникс», не имеющий аналога в мире. Всего в программе кинофестиваля представлено 30 фильмов. Основной фестивальной площадкой станет кинотеатр «Современник». Фестивальные показы также пройдут в кинозале «Россия Премьер». Состоятся выездные фестивальные кинопоказы в городах Смоленской области в Смоленском районе, таких как Гагарин, Ельня, Вязьма, Духовщина, Ярцево, Рославль. На все конкурсные кинопоказы и творческие встречи вход свободный. Пригласительные билеты можно получить за час до начала мероприятия в кассах кинотеатров:Кинотеатра «Современник» (ул. Октябрьской революции, 15; телефон 38 94 63), Кинозала «Россия Премьер» (Дзержинского, 23/2, телефон 32 46 54)Программу по дням см. >>>

n66 написал

27 августа 2011 09:09

К сожалению, далеко не все на фестивале открыто для широкой зрительской аудитории!
Я очень люблю кино, и люблю наш фестиваль. Но очень неприятный осадок остается, когда, провозглашая свободный вход, организаторы распространяют пригласительные билеты только по "своим". Вот и в нынешнем сезоне - скажите, разве может житель Смоленска, если он не работает в Администрации области, города, или не является членом семьи такового, - попасть на открытие фестиваля и встречу с Андреем Звягинцевым?
Я работаю на полиграфическом комбинате -крупнейшем предприятии, приносящем немалый доход в казну города, но как ни пыталась наша председатель профкома "выпросить" хоть четыре (!) билета на открытие, ей это сделать НЕ УДАЛОСЬ.

.... продолжаю.
Складывается впечатление, что наша Администрация часто устраивает развлечения ДЛЯ СЕБЯ. В начале мая из информации в Интернете я узнала, что в Смоленске 8 мая будет выступать Валерий Гергиев со своим оркестром. Очень была удивлена, когда в кассе драмтеатра мне сказали, что это - СЛУХИ, и никакого выступления НЕ БУДЕТ. Я просто не ожидала такого ЦИНИЗМА - дать распоряжение отвечать ТАК жителям города, когда концерт успешно состоялся 8 мая и в зале (судя по кадрам хроники) была все та же "тусовка"...... ((((((((((
"));